Главная / Новости

Беды ОПЗ

Одесский припортовый завод борется за выживание.

Другие материалы сюжета

Новости

Митинг на ОПЗ: сотрудники неработающего завода просят Зеленского помочь предприятию

5 ноября на Одесском припортовом заводе состоялся митинг работников предприятия, требующих от властей Украины и руководства стоящего завода всё-таки запустить его.

Беды ОПЗ 3
Новости

Стоящий Припортовый завод посетили представители посольства США

Руководитель управления торговли и инвестиций посольства США в Украине Элейн Хейзель, а также аналитик экономического отдела посольства Елена Сочнева посетили Одесский припортовый завод 23 сентября.

Беды ОПЗ 3
Новости

ОПЗ обещает возобновить работу в ноябре — с новыми поставщиками газа

АО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) планирует уже с 1 ноября нынешнего года начать работу по давальческому контракту с новой компанией, которая выиграла соответствующий конкурс в июле.

Беды ОПЗ
Новости

Поставщиков газа на Припортовый завод обвиняют в махинациях на десятки миллионов

Предприятие, поставляющее газ на Одесский припортовый завод, занижает объёмы произведённого для него карбамида, а неучтённую продукцию продаёт за наличные и не платит налогов.

Беды ОПЗ 2

Степанов предлагает сдать Припортовый завод «Нафтогазу» или аграриям

Председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов нашёл способ запустить Одесский припортовый завод в Южном.

Как передаёт пресс-служба ОГА, с соответствующим заявлением чиновник выступил на очередной встрече с работниками указанного предприятия.

Степанов предлагает сдать Припортовый завод «Нафтогазу» или аграриям

По словам Степанова, на эту тему он уже общался с президентом Украины Порошенко и с премьером Гройсманом.

«Существует несколько механизмов запуска завода не на месяц-два, а на длительный срок. Во–первых, это передача его в управление или аренду НАК "Нафтогаз Украины". Ещё одно возможное решение проблемы мы нашли во время совещания у первого вице–премьера в понедельник. Это передача ОПЗ в управление или аренду Аграрного фонда Украины, который имеет все необходимые ресурсы», — заявил одесский губернатор.

По его убеждению, любой из этих механизмов позволит заводу начать работу уже в самое ближайшее время.

Степанов предлагает сдать Припортовый завод «Нафтогазу» или аграриям

Напомним, в начале февраля Максим Степанов принял участие в конференции трудового коллектива ОПЗ, на которой заверил рабочих в том, что приложит максимум усилий для решения проблемы скорейшего запуска завода.

Степанов предлагает сдать Припортовый завод «Нафтогазу» или аграриям

Как писал ТАЙМЕР 15 февраля, запланированное возобновление производства на ОПЗ откладывается в лучшем случае до конца месяца: госкомпания «Укртрансгаз», являющаяся оператором украинских газопроводов, по техническим причинам не может зарегистрировать нового партнёра завода, компанию «Энергетический эквивалент», в качестве поставщика газа на предприятие.

В середине января сотрудники Одесского припортового завода заявили о готовности подать в суд на руководство по причине большой задолженности по заработной плате, превысившей 30 миллионов гривен. По этой причине в течение прошлого года с завода ушли по собственному желанию 564 работника. Кроме того, налоговая задолженность ОПЗ составила 6,2 миллиона гривен, а общий долг к началу 2019 года — почти 7,7 миллиарда. При этом единственным крупным источником поступления оборотных средств на заводе являются доходы от предоставления ГП «Укрхимтрансаммиак» услуг по приёму, охлаждению, хранению и отгрузке на суда жидкого аммиака российского происхождения, поступающего по аммиакопроводу. Впрочем, этих средств всё равно не хватает для поддержания работы всего завода.

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...