Главная / Новости

Беды ОПЗ

Одесский припортовый завод борется за выживание.

Другие материалы сюжета

Новости

В Киеве проигнорировали проблемы Одесского припортового завода

Столичные власти никак не отреагировали на обращения и митинга сотрудников Одесского припортового завода с просьбами помочь заводу выйти из создавшейся на предприятии критической ситуации.

Беды ОПЗ
Новости

Митинг на ОПЗ: сотрудники неработающего завода просят Зеленского помочь предприятию

5 ноября на Одесском припортовом заводе состоялся митинг работников предприятия, требующих от властей Украины и руководства стоящего завода всё-таки запустить его.

Беды ОПЗ 3
Новости

Запуск Одесского припортового откладывается: завод опять остался без газа

Сингапурская компания Dachex Shipping Pte. Ltd., выигравшая конкурс на поставку газа для Одесского припортового завода с ноября 2021 года, не будет сотрудничать с предприятием.

Беды ОПЗ 1
Новости

Стоящий Припортовый завод посетили представители посольства США

Руководитель управления торговли и инвестиций посольства США в Украине Элейн Хейзель, а также аналитик экономического отдела посольства Елена Сочнева посетили Одесский припортовый завод 23 сентября.

Беды ОПЗ 3
Новости

ОПЗ обещает возобновить работу в ноябре — с новыми поставщиками газа

АО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) планирует уже с 1 ноября нынешнего года начать работу по давальческому контракту с новой компанией, которая выиграла соответствующий конкурс в июле.

Беды ОПЗ
Новости

Фонд госимущества перенёс приватизацию ОПЗ на весну следующего года

Приватизация шести областных энергоснабжающих компаний Украины и Одесского припортового завода (ОПЗ) состоится не во втором полугодии 2021 года, а в первом полугодии 2022-го.

Беды ОПЗ 2
Новости

Верховный суд разрешил ОПЗ не платить Фирташу за газ

Верховный суд Украины освободил Одесский припортовый завод от обязательств заплатить компании Ostchem олигарха Дмитрия Фирташа 250 миллионов долларов долгов за ранее поставленный на завод газ.

Беды ОПЗ 1
Новости

Поставщиков газа на Припортовый завод обвиняют в махинациях на десятки миллионов

Предприятие, поставляющее газ на Одесский припортовый завод, занижает объёмы произведённого для него карбамида, а неучтённую продукцию продаёт за наличные и не платит налогов.

Беды ОПЗ 2
Новости

Как и ожидалось: Одесский припортовый завод продолжит работать с прежним поставщиком газа

Одесский припортовый завод (ОПЗ) продлил контракт на поставки газа с фирмой «Агро газ трейдинг», с которой предприятие работает уже без малого два года.

Беды ОПЗ

Степанов предлагает сдать Припортовый завод «Нафтогазу» или аграриям

Председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов нашёл способ запустить Одесский припортовый завод в Южном.

Как передаёт пресс-служба ОГА, с соответствующим заявлением чиновник выступил на очередной встрече с работниками указанного предприятия.

Степанов предлагает сдать Припортовый завод «Нафтогазу» или аграриям

По словам Степанова, на эту тему он уже общался с президентом Украины Порошенко и с премьером Гройсманом.

«Существует несколько механизмов запуска завода не на месяц-два, а на длительный срок. Во–первых, это передача его в управление или аренду НАК "Нафтогаз Украины". Ещё одно возможное решение проблемы мы нашли во время совещания у первого вице–премьера в понедельник. Это передача ОПЗ в управление или аренду Аграрного фонда Украины, который имеет все необходимые ресурсы», — заявил одесский губернатор.

По его убеждению, любой из этих механизмов позволит заводу начать работу уже в самое ближайшее время.

Степанов предлагает сдать Припортовый завод «Нафтогазу» или аграриям

Напомним, в начале февраля Максим Степанов принял участие в конференции трудового коллектива ОПЗ, на которой заверил рабочих в том, что приложит максимум усилий для решения проблемы скорейшего запуска завода.

Степанов предлагает сдать Припортовый завод «Нафтогазу» или аграриям

Как писал ТАЙМЕР 15 февраля, запланированное возобновление производства на ОПЗ откладывается в лучшем случае до конца месяца: госкомпания «Укртрансгаз», являющаяся оператором украинских газопроводов, по техническим причинам не может зарегистрировать нового партнёра завода, компанию «Энергетический эквивалент», в качестве поставщика газа на предприятие.

В середине января сотрудники Одесского припортового завода заявили о готовности подать в суд на руководство по причине большой задолженности по заработной плате, превысившей 30 миллионов гривен. По этой причине в течение прошлого года с завода ушли по собственному желанию 564 работника. Кроме того, налоговая задолженность ОПЗ составила 6,2 миллиона гривен, а общий долг к началу 2019 года — почти 7,7 миллиарда. При этом единственным крупным источником поступления оборотных средств на заводе являются доходы от предоставления ГП «Укрхимтрансаммиак» услуг по приёму, охлаждению, хранению и отгрузке на суда жидкого аммиака российского происхождения, поступающего по аммиакопроводу. Впрочем, этих средств всё равно не хватает для поддержания работы всего завода.

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...