Главная / Новости

Хроники коронавируса

Новый вид коронавируса, впервые зарегистрированный в китайском Ухане в конце 2019 года, в 2020-м стал одной из топ-тем как мировых, так и украинских СМИ благодаря своему широкому и неудержимому распространению по планете.

Другие материалы сюжета

Степанов: Украина вышла из третьей волны COVID-19

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что в самой строгой — «красной» — антикоронавирусной зоне находится только Сумская область, но уже 8 мая она из неё выйдет.

Такое заявление главы Минздрава обнародовала его пресс-служба.

Степанов: Украины вышла из третьей волны COVID-19

«Наконец могу констатировать, что мы вышли из третьей волны пандемии. С завтрашнего дня в Украине не останется ни одного региона с "красным" уровнем эпидемической опасности. Это были чрезвычайно сложные два месяца: мы сумели удержать ситуацию под контролем, за каждую жизнь боролись, как на войне. За что огромный почёт и благодарность нашим медикам», — объявил чиновник.

Он также отметил, что в течение первых недель третьей волны эпидемии коронавирус распространялся очень быстро, поражая целые города, и самыми пиковыми оказались конец марта и начало апреля. Основной же задачей Минздрава стало обеспечение больниц необходимым для пациентов с пневмонией кислородом.

«Мощности на Львовском химическом заводе не выдерживали, и в какой-то момент часть производственных мощностей остановилась. Однако за ночь удалось их восстановить. Мы всю неделю в круглосуточном режиме распределяли кислород по медучреждениям и не оставили без кислорода ни одного… Мы справились. Преодолели очередную волну COVID-19, но пока не вирус», — добавил Степанов и призвал сограждан продолжать соблюдать карантин.

Напомним, что за последние сутки заболеваемость в Украине возросла: 6 мая врачи подтвердили 8404 случая заражения, хотя днём ранее в стране выявили 6038 новых ковид-больных, то есть на 2366 меньше.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Иванова Татьяна Иванова Татьяна

Вышла из третьей и вошла в четвёртую и так далее. ..

Ответить 0

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...