Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесские судьи, назначившие радикалу условный срок за похищение и пытки человека, ушли в отставку

Заявления об отставке с должности подали двое из трёх судей Одесского апелляционного суда, которые входили в состав коллегии, принявшей решение по делу уличного радикала Сергея Стерненко, — Альбина Кадегроб и Вадим Прибылов.

Новости

Получивший семь лет Стерненко заявил прокурору, что изъятый при обыске пистолет он «нашёл»

Радикал Сергей Стерненко, уже получивший семь лет заключения за похищение и пытки и обвиняемый в убийстве человека, заявил, что пистолет, который у него изъяли при обыске, он «нашёл».

1
Новости

Экс-глава Офиса президента подтвердил, что Зеленский предлагал активисту-убийце возглавить одесскую СБУ

Бывший глава Офиса президента Андрей Богдан подтвердил, что президент Украины Владимир Зеленский предлагал активисту-убийце Сергею Стерненко возглавить одесское управление СБУ.

3 1
Новости

Близкие Стерненко травят односельчан, которые рассказали СМИ о воровской юности националиста

Семья и приятели националиста Сергея Стерненко, недавно осуждённого на 7 лет за похищение и пытки человека, устроили травлю его односельчан, которые рассказали СМИ о том, каким неприятным подростком он был.

1 1

Хроника дня

Апелляционный суд Одессы назначил радикалу Стерненко условное наказание за похищение и пытки человека

Апелляционный суд Одессы 31 мая подтвердил виновность радикала Сергея Стерненко в похищении человека (ст. 146 УК) и в незаконном обращении с боеприпасами (ч. 1 ст. 263) и назначил ему условное наказание.

В качестве аргументов по ч. 2 ст. 146 были названы показания свидетелей, которые видели факт похищения; данные телефонных звонков обвиняемых; экспертиза побоев у потерпевшего Щербича, то есть практически вся аргументация обвинения, которая звучала в суде первой инстанции. Таким образом, апелляция подтвердила, что Стерненко похитил и пытал человека, однако наказание не было назначено из-за истечения срока давности.

Пистолет Стерненко признали непригодным для переделки под огнестрельную стрельбу, однако ч. 1 ст. 263 оставили за один патрон калибра 5.45 и присудили за это три года лишения свободы с заменой на год условно.

Аналогичное решение было принято по подельнику Стерненко Руслану Демчуку.

До этого суд снял со Стерненко обвинение в нападении с целью завладения чужим имуществом, связанном с применением насилия (ч. 2 ст. 187 УК). Судья заявил, что эта статья признана недоказанной, а потерпевший Сергей Щербич менял показания в судах первой и второй инстанций о месте, времени и обстоятельствах преступления.

«Радоваться ещё рано. 187-я статья отпала, это хорошо. Но ждём, что скажут по статьям 146 и 263, по которым грозит до семи лет лишения свободы», — отметил тогда радикал в соцсетях.

Поясним, что ч. 2 ст. 187 УК — разбой, совершённый по предварительному сговору группой лиц, или лицом, ранее совершившим разбой или бандитизм (наказывается лишением свободы на срок от семи до десяти лет с конфискацией имущества).

Статья 146 — незаконное лишение свободы или похищение человека (до пяти лет); часть первая статьи 263 — незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами (наказывается лишением свободы на срок от трёх до семи лет).

Товарищ Стерненко, Руслан Демчук, участвовавший с ним в похищении Щербича, также признан виновным по ст. 146 УК Украины, но полностью оправдан в связи с истечением срока давности.

Стерненко уже заявил, что будет обжаловать решение апелляции в Верховном суде.

СПРАВКА. 23 февраля Приморский районный суд Одессы приговорил уроженца Одесской области Сергея Стерненко к семи годам и трём месяцам лишения свободы, а также к конфискации половины имущества за похищение и пытки депутата Коминтерновского райсовета Одесской области Сергея Щербича в 2015 году.

9 апреля Одесский апелляционный суд выпустил его под домашний арест на время рассмотрения дела в апелляции, а 14 мая тот же суд отказал уличному активисту в отмене домашнего ареста.

В то же время в Приморском суде Одессы рассматривается дело об убийстве Сергеем Стерненко Ивана Кузнецова в мае 2018 года.

4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Большакова Галина Большакова Галина

А ЧТО ТЕПЕРЬ МОЖНО ВСЕМ БЕЗНАКАЗАННО УБИВАТЬ И ПЫТАТЬ ЛЮДЕЙ ИЛИ ТОЛЬКО ПАТРИОТАМ ?????

Ответить +6
Стольник Сергей Стольник Сергей

Что, и даже Героя Украины не дали этому убийце? Странно для Украины. .. ..

Ответить +6
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

кто бы сомневался. а Шарий сразу сказал что зеленая мразь договорилась. интересно за убийство тоже условно дадут? преступная власть должна быть сметена

Ответить +4
Николаев Роман Николаев Роман

оЦЭ пэрэмога! украине слава и херроям тэж! ДББ!

Ответить +2

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...