Главная / Новости

 

Хроника дня

Столичный суд дал добро на застройку Чкаловского пляжа

Окружной административный суд Киева признал законным решение ГАСК Одесского горсовета выдать разрешение на застройку пляжа санатория «Чкаловский» коттеджами.

Сответствующее решение суд вынес, рассмотрев иск киевской же общественной организации «Европейский закон и порядок», требовавшей признать это решение незаконным.

Напомним, на Чкаловском пляже планируют построить коттеджный городок (примерно 140 особняков), а также семиэтажное здание отеля и различную сопутствующую инфраструктуру. Реализовывать проект будет фирма «Сага Девелопмент», связанная с близким к президенту Владимиру Зеленскому бизнесменом Андреем Ваврышем.

Столичный суд дал добро на застройку Чкаловского пляжа


В своём решении суд констатировал, что реализующие проект компании законно получили от Одесского горсовета в аренду предполагаемые к застройке участки. Также суд отметил, что фирма имеет право застраивать данные участки в соответствии с действующей градостроительной документацией: согласно Генплану и плану зонирования Одессы эти территории отнесены к зонам КВТ (зона учреждений туризма), Р-2п (зона активного отдыха), и лишь частично — к зоне Р-3п (территория зелёных насаждений общего пользования). А так как будущие строения по документам проходят как отельный комплекс, то и никаких противоречий в идее построить здесь коттеджный городок суд не увидел. Р реальности «номера» в нём будут продавать в собственность, и от обычного жилья «отель» отличаться практически не будет: это давно проверенный способ застройки прибрежных, парковых и других курортных территорий.

Столичный суд дал добро на застройку Чкаловского пляжа

Может показаться странным, что рассматривал дело столичный суд, ведь участок, на котором предполагается вести строительство, находится в Одессе, разрешение на застройку также давал ГАСК Одесского горсовета. Для того, чтобы подобная подсудность была оправдана, истцы также указали в числе ответчиков всеукраинскую дирекцию ГАСК, которая, дескать, не отменила данное решение. Для того, чтобы оправдать именно такую подсудность, истцы включили в число ответчиков всеукраинскую дирекцию ГАСК, которая, мол, не отменила решение одесского отделения ведомства. В результате процесс слушался в Киеве — вдалеке от Одессы, где он, конечно же, получил бы большой общественный резонанс. Злые языки утверждают, что всё это может быть частью единого плана, в рамках которого представители подавшей в суд организации могут действовать в интересах застройщиков: дескать, в суд подаётся заведомо проигрышный иск, который, соответственно, проигрывается, и тем самым предотвращается обращение в суд реально заинтересованных в предотвращении застройки лиц: по украинскому законодательству, один и тот же вопрос не может оспариваться в судах дважды.

Как бы там ни было, сегодня все юридические препятствия к началу застройки Чкаловского пляжи устранены.

Столичный суд дал добро на застройку Чкаловского пляжа
5 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

короче мрази из слуги народа пришли раздерибанить то что еще осталось

Ответить +3
Левитан Игорь Левитан Игорь

Продолжается уничтожение "жемчужины у моря". Что им Одесса? Коцюбеевка

Ответить 0
Степин Слава Степин Слава

Ублюдочные судьи, ублюдочные власти. ..

Ответить 0
Самсоне Федерико Самсоне Федерико

И эти твари рассказывают что-то про СССР? При Союзе снег бы твари убирали в Сибири. .. Впрочем,поделом. .. думали отсидеться 2 мая по домам? ПОЛУЧАЙТЕ. .. ..

Ответить 0
Стеценков Дмитрий Стеценков Дмитрий

А, когда всё это закончится, и "элиты" из коттеджей сбегут в Париж, то их можно будет использовать под корпуса детского санатория, например?

Ответить 0

????????...

Видео

Старейшее стратегическое предприятие: как выглядит Одесская ТЭЦ сегодня

ТАЙМЕР побывал на Одесской теплоэлектроцентрали и посмотрел, в каком она сейчас состоянии.

1

Инфографика



????????...