Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В ООН признали незаконными репрессии Зеленского против СМИ

Глава миссии ООН по правам человека Матильда Богнер заявила, что практика властей Украины закрывать СМИ именными указами президента противоречит стандартам в области права на свободу выражения взглядов.

1
Новости

Поработали и хватит: новый оппозиционный телеканал отключили от эфира через час после запуска

Заработавший 26 февраля телеканал «Первый независимый», который был создан вместо ликвидированных указом Зеленского телеканалов Zik, NewsOne и 112, начали отключать от эфира всего через час после начала его работы.

2
Новости

Зеленский ввёл санкции, ликвидирующие три ведущие оппозиционные телеканала

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о введении санкций против гражданина Украины Тараса Козака, а также ряда юридических лиц, связанных с телеканалами Zik, NewsOne и 112.

3

Хроника дня

Столичный суд занялся лишением лицензии оппозиционного телеканала

Окружной административный суд Киева принял к производству иск Нацсовета по телевидению и радиовещанию о лишении лицензии телеканала «Наш».

Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Производство будет вестись в упрощённом режиме без приглашения сторон. Т.е. по сути судьбу канала решат, даже не выслушав по этому поводу позицию его представителей.

Напомним, основанием для иска о лишении телеканала лицензии стали критические высказывания экс-нардепа и лидера запрещённой в Украине Компартии Петра Симоненко, который, среди прочего, назвал «раскольниками» представителей ПЦУ.

«Вы имеете в виду Православную церковь Украины? Это раскольники, надо прямо об этом говорить», — заявил Симоненко в эфире.

Кроме того, Нацсовет возмутили слова Симоненко о том, что, по его мнению, война в Донбассе является гражданским конфликтом.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...