Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Игорь Марков: арест Антона Давидченко – акт политических репрессий

По мнению Игоря Маркова, арест общественника Антона Давидченко не более чем репрессии, поскольку реально в Одессе на данный момент нет сепаратистов, призывающих к расколу Украины.

1
Новости Одессы

Официально: Давидченко обвиняют в посягательстве на территориальную целостность Украины

17 марта в Одессе сотрудники СБУ задержали главу общественной организации «Молодёжное единство», одного из лидеров активистов с Куликового поля Антона Давидченко. Его обвиняют в посягательстве на территориальную целостность Украины.

2

Хроника дня

Сторонники арестованного Давидченко потребовали от СБУ объективности

Около 15 человек утром 25 марта пришли под здание управления СБУ в Одессе, чтобы передать обращение одесситов и семьи арестованного общественника Антона Давидченко.

Активисты протестуют против ареста лидера «Народной альтернативы». Также возмущение одесситов вызывает тот факт, что общественнику предъявляют обвинение в попытке оказать сопротивление правоохранителям. По словам очевидцев задержания, Давидченко попросту не успел бы таким образом отреагировать, ведь его задерживали более десяти бойцов спецподразделения.

Активисты просят правоохранителей быть максимально объективными и не допускать избирательности правосудия по критерию политических убеждений.

Напомним, Антона Давидченко арестовали поздним вечером 17 марта и доставили в здание СБУ на улице Еврейской. Туда же пришли с митингом и сторонники активиста, которые осадили задние и требуют отпустить своего лидера.

4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...