Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Ожоги глаз: три десятка правоохранителей пострадали от газа «побратимов» Стерненко

27 сотрудников полиции и военнослужащих Национальной гвардии Украины (НГУ) получили химические повреждения глаз во время столкновений под Офисом президента 23 февраля.

1 1
Новости

Сторонники осуждённого активиста помитинговали под памятником Дюку

Около сотни человек приняли участие в митинге в поддержку активиста Сергея Стерненко, 23 февраля осуждённого на 7 лет тюрьмы за похищение в 2015 году депутата Коминтерновского райсовета Сергея Щербича.

5 3 1

Хроника дня

Сторонники Стерненко штурмуют Офис президента в Киеве

В массовые беспорядки переросла акция протеста сторонников осуждённого активиста Сергея Стерненко под Офисом президента 23 февраля.

Как сообщают столичные СМИ, протестующие применяют против полицейских слезоточивый газ и пиротехнику, в полицию также летят снежки, камни, ветки и различный мусор.







Присутствующий на месте событий экс-нардеп Парасюк, к примеру, сорвал шлем с одного из полицейских и сбежал с ним в толпу.



К месту событий стягивают дополнительные силы правоохранителей.

Сообщается о десяти пострадавших в результате столкновений полицейских и четверых протестующих. Кроме того, по крайней мере 17 человек задержаны.

Напомним, ранее 23 февраля Приморский суд Одессы признал экс-главу одесского «Правого сектора» Сергея Стерненко виновным в похищении и пытках депутата Коминтерновского райсовета Сергея Щербича в 2015 году. Тогда мужчину связали и поместили в подвал, где всю ночь избивали и пытали, заставляя сложить с себя депутатские полномочия. Под утро похищенного вывели из подвала и доставили на автобусную остановку возле здания Суворовского районного суда Одессы, откуда Щербич добрался домой. По словам Щербича, Стерненко являлся организатором похищения и лично пытал его: бил дубинкой и давил пальцы плоскогубцами. Уголовное производство по данному факту было открыто тогда же, в 2015 году. Осенью 2016 года обвинительный акт в отношении Стерненко был передан в суд. Однако приговор по делу вынесли только теперь: Сергей Стерненко получил 7 лет лишения свободы.
3 4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Николаев Роман Николаев Роман

Породили фашизм? Теперь-не благодарите!

Ответить +2
Сагайдак Анна Сагайдак Анна

"протестующие применяют против полицейских слезоточивый газ и пиротехнику"

я сначала подумала, что не проснулась с утра, т. к. должно же быть наоборот

Ответить +2
Самсоне Федерико Самсоне Федерико

А нам про бешенную кошку в порту пишут-в куеве они то скачут, то штурмуют, и никто до сих пор их не отстреливает. ..

Ответить +2

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...