Главная / Новости Одессы

Штурм облУВД

22 октября в ходе допроса был арестован нардеп Игорь Марков. Сотни сторонников пришли поддержать политика под здание областного управления милиции и потребовали от правоохранителей объяснений. Митингующие взяли в осаду здание на Еврейской. «Беркут» применил силу, есть пострадавшие.

Другие материалы сюжета

Новости Одессы

«Мисс Баррикада» просит президента освободить от ответственности участников штурма облУВД

Одесситка Нина Кочановская, больше известная одесситам как «мисс Баррикада» написала письмо президенту, в котором упрекнула власть в избирательности.

Штурм облУВД 1
Новости Одессы

Суд оставил активистов «РОДИНЫ» под домашним арестом

До 1 марта останутся под домашним арестом активисты партии «РОДИНА» Александр Дарчук и Геннадий Данько: их подозревают в участии в беспорядках под зданием облУВД в ночь с 22 на 23 октября.

Штурм облУВД
Новости Одессы

Соратник Игоря Маркова помещён под домашний арест

Руководитель Одесской городской организации партии «РОДИНА» и депутат Одесского горсовета Сергей Кушнир решением Приморского суда от 22 ноября помещён под домашний арест на два месяца.

Штурм облУВД 3 1
Новости Одессы

Сергей Бовбалан об освобождении активистов «РОДИНЫ»: не нужно обольщаться

По мнению депутата Одесского городского совета от партии «РОДИНА», освобождение из-под стражи задержанных после митинга у здания облУВД людей является лишь отсрочкой, поскольку уголовное производство в их отношении продолжается.

Штурм облУВД 7 1
Новости Одессы

Александр Казарновский: Одесский апелляционный суд подтвердил свою высокую репутацию

Отпустив на свободу людей, задержанных после митинга под зданием Одесского облУВД, Одесский областной апелляционный суд подтвердил свою высокую репутацию правозащитного органа и принял абсолютно законные и обоснованные решения.

Штурм облУВД 3 1
Новости Одессы

Одесса: депутат попросил прокурора обратить внимание на сфабрикованные уголовные дела

Депутат Одесского городского совета от партии «РОДИНА» Сергей Бовбалан обратился с письмом к прокурору Одессы с просьбой разобраться со сложившейся в Одессе ситуацией и тщательно разобраться в работе местных правоохранительных органов.

Штурм облУВД 16 2 2
Новости Одессы

Троих участников штурма облУВД отпустили из-под стражи

Валентин Дорошенко, Евгений Оноприенко и Валерий Смолин, задержанные по подозрению в участии в беспорядках под облУВД в ночь с 22-го на 23-е октября, освобождены из-под стражи и помещены под домашний арест на 60 дней.

Штурм облУВД 1 1

Сторонников Игоря Маркова взяли под стражу на два месяца

Четырёх сторонников Игоря Маркова, задержанных в 05:00 23 октября, заключили под стражу на два месяца.

По информации ТАЙМЕРА, такую меру пресечения для них избрал суд.

По данным наших источников, они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.    

Интересно, что с участниками штурма Одесской мэрии, которым предъявили обвинения по частям 3 и 4 той же статьи, суд обошёлся гораздо гуманнее: за выход на свободу ранее осуждённого за групповое изнасилование Вячеслава Бабейко, которому инкриминировалась часть 4 статьи 296, суд назначил залог в 35 тысяч гривен.

 

Его брата Виктора, отсидевшего сначала за кражу, а потом за грабёж и обвиняемого по части 3 статьи 296, согласились выпустить за 21 тысячу гривен, а активиста ВО «Свобода» Александра Сюдака – за 5 тысяч гривен. После уплаты залогов все они вышли на свободу.

Напомним, двух сторонников Игоря Маркова, принимавших участие в митинге и штурме здания Одесского облУВД, задержали, вызвав якобы для дачи показаний в Порто-Франковский отдел милиции. После этого их перевели в Приморский райотдел на улице Греческой.

Кроме того, позже милиционеры вызвали на допрос председателя кооператива «Куяльник» Евгения Хайкина и депутата Одесского городского совета Сергея Бовбалана.

26 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...