Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Городские власти Одессы хотят перестать платить СБУ

Властям следует пересмотреть программу «Безопасный город Одесса» на 2020-2022 годы, чтобы такие правоохранительные структуры, как полиция, нацгвардия, пограничная служба и Служба безопасности Украины, перестали получать помощь из бюджета.

2
Новости

СБУ и охранники Труханова получат 200 тысяч на борьбу с коронавирусом

Городские власти Одессы планируют выделить из местного бюджета 200 тыс. грн. для управления Службы безопасности Украины в Одесской области и департамента муниципальной безопасности.

1
Новости

Дефицит кадров и маленькая зарплата: Одессе не хватает почти тысячи коммунальщиков

По состоянию на начало года одесским коммунальным предприятиям не хватает 827 человек, 376 из которых необходимы для нормальной работы КП «Теплоснабжение города Одессы» (ТГО).

2 5

Хроника дня

Стражники Труханова продолжают жаловаться на маленькую зарплату и нехватку людей

В одесском коммунальном учреждении «Муниципальна варта» наблюдается серьёзный кадровый недокомплект.

Об этом сообщил журналистам директор департамента муниципальной безопасности горсовета Виктор Кузнецов. Он отметил, что страже не хватает примерно 20 % сотрудников, а причиной же такой ситуации называют низкую заработную плату, составляющую сейчас около 6 тысяч гривен в месяц.

Стражники Труханова продолжают жаловаться на маленькую зарплату и нехватку людей

Привлечение же для обеспечения правопорядка работников других профильных структур — Национальной гвардии или Государственной службы охраны Украины — обойдётся городу в разы дороже.

Впрочем, несмотря на имеющиеся у муниципалов трудности, Виктор Кузнецов констатировал значительное улучшение криминогенной ситуации в Одессе в минувшем году. Так, число особо тяжких преступлений снизилось с 513 в 2019 году до 378 в 2020-м, а тяжких — с 4270 до 3297 соответственно. Количество грабежей упало с 769 до 464, разбоев — с 126 до 73, а угонов транспортных средств — с 297 до 251. Это директор департамента связал с суммами, выделяемыми городом правоохранительным органам. Речь идёт о 19,7 миллиона гривен, 5 миллионов из которых получила полиция, тратившая эти деньги в основном на покупку автомобилей. Столько же выделили Службе безопасности Украины, а вот патрульные полицейские получили на миллион меньше, то есть 4. Как выяснилось, СБУ на городские деньги купила не только 2 автомобиля, но и горюче-смазочные материалы, на коорые, видимо, собственных средств уже не хватало.

Оставшуюся сумму разделили на 1,8 и 3,8 миллиона гривен и распределили между нацгвардейцами и пограничниками соответственно. При этом последние смогли приобрести не только моторный катер «Бриг» и 2 машины, но и 15 таких относительно недорогих устройств, как нагрудные видеорегистраторы.

Напомним, что на мизерную зарплату КУ «Муниципальна варта» жаловалась и весной 2018 года, когда недобор в этой службе составлял 100 человек.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

гыгы, жадная лысая труха

Ответить 0

Загрузка...



Загрузка...