Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Строительный мусор и жадность привели одесскую коммунальщицу в руки милиции

Желание поправить свое материальное положение за счёт взятки обернулось для сотрудницы одного из одесских ЖКСов уголовным производством.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

Всё началось с жалобы в ЖКС на нерадивого соседа - житель Суворовского района делал ремонт в своей квартире, не заботясь при этом об удобстве соседей и о чистоте двора: выбрасывал строительный мусор прямо перед домом, а стройматериалами перегородил проход к гаражам.

Жители дома стали жаловаться на соседа в ЖКС, но мастер участка вместо того, чтобы отреагировать на ситуацию в соответствии с законом, стала требовать у нарушителя взятку в размере 300 долларов США за непривлечение его к административной ответственности.

 

Взятку одессит решил не давать, а вместо этого обратился в милицию. Немного поторговавшись после этого с женщиной, он снизил сумму взятки до 100 долларов и согласился передать её деньги в её авто. Там 41-летняя мастер участка и была задержана правоохранителями при получении денег.

Относительно коммунальщицы начато уголовное производство по статье 368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки). Суд избрал ей меру пресечения - домашний арест.

2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...