Главная / Новости

 

Материалы по теме

Статьи

Кто украл деньги, выделенные на молодёжное жильё?

Заёмщики обвиняют бывшего директора Одесского регионального управления Государственного фонда содействия молодёжному жилищному строительству в разворовывании 8 миллионов гривен, выделенных государством на строительство дома в Одессе.

4

Хроника дня

Строитель скандального «молодёжного» долгостроя на Бочарова тоже хочет там квартиру

Комиссия Одесского горсовета по вопросам планирования застройки территорий, городского дизайна и архитектуры занялась дальнейшей судьбой достроенного за счёт муниципалитета дома на улице Генерала Бочарова.

Речь идёт о двухсекционном жилом здании высотой в 10 этажей, которое начали возводить ещё в 2005 году по госпрограмме обеспечения жильём молодёжи. Проект, однако, был остановлен и возобновились работы лишь в 2017-м — после того, как город согласился провести их за свои средства. Сдали объект в марте нынешнего года.

Строитель скандального «молодёжного» долгостроя на Бочарова тоже хочет там квартиру

Отметим, что на заседание архитектурной комиссии пришёл учредитель компании-застройщика «Аркада» Константин Левицкий. Он подал заявку на выдачу ему однокомнатной квартиры в многострадальном доме, поскольку, оказывается, тоже был инвестором и выплачивал за жилплощадь кредит.

Строитель скандального «молодёжного» долгостроя на Бочарова тоже хочет там квартиру

«Я не "кидал" людей. Когда я учреждал компанию, я хотел заниматься строительством — молодой парень… Не подразумевал какие-то умыслы ни в коем случае по строительству этого дома. Управлением этой компанией занимались директора, я финансовой и хозяйственной деятельностью никогда не занимался», — признался Левицкий и в качестве доказательства своей непричастности к обману инвесторов предоставил депутатам постановление прокуратуры об отказе в возбуждении в отношении него уголовного дела.

Это, однако, только вызвало у членов комиссии вопрос, почему и каким образом ответственность минула единственного учредителя, отвечающего за назначение директоров, имеющего стопроцентное влияние на дела компании и способного наказать виновных в хищениях средств. Ведь, по словам самого Левицкого, в суд по поводу махинаций в своём ООО он не обращался, так как вообще не знал, что и как происходит со строительством.

Строитель скандального «молодёжного» долгостроя на Бочарова тоже хочет там квартиру

«Я являюсь заёмщиком: моя семья взяла точно так же, как и эти заёмщики, государственный кредит на строительство квартиры однокомнатной в этом доме. Я все эти 15 лет исправно платил этот кредит. Претензий по нарушению сроков или невыплате у госфонда ко мне не было. Я прошу вас поверить и убедительно прошу включить меня в список заёмщиков на получение квартиры», — заявил учредитель компании.

Впрочем, надавить на жалость и убедить комиссию, в том, что его подставили, в том числе и бывший отчим Николай Бурцев, у застройщика не получилось. Депутаты напомнили, что когда Константина Левицкого приглашали на посвящённое недострою заседание, он предоставил справку, о том, что болен и явиться не может. При этом данная справка, как выяснилось, была выдана почему-то педиатром — в ней говорилось о невозможности посещать детский сад.

В итоге архитектурная комиссия приняла решение вынести на сессию Одесского горсовета проект передачи квартир в доме на Генерала Бочарова, 73 (раньше был № 45) их владельцам — 63 вкладчикам. Кроме того, город должен получить на баланс 14 квартир для очередников и льготников и 18 нежилых помещений.

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...