Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Перестройку памятника архитектуры на Приморском бульваре санкционировал Минкульт (документ)

В управлении охраны памятников культурного наследия Одесской облгосадминистрации обнаружилось разрешение Министерства культуры и туризма на проведение строительных работ в доме Потоцкого на Приморском бульваре, 1.

1 3
Новости

Памятник архитектуры на Приморском бульваре уродует американо-одесский бизнесмен

Заказчиком и исполнителем работ по надстройке мансарды в доме по адресу Приморский бульвар, 1 является известный в узких кругах гражданин США одесского происхождения Павел Шмуклер.

9 3

Хроника дня

Памятник архитектуры на Приморском бульваре уродует частное лицо (фото)

Надстройку мансарды в доме-памятнике архитектуры по адресу Приморский бульвар, 1 осуществляет частная компания. В ОГА утверждают, что строительство незаконно и его пытаются остановить.

По данным управления охраны памятников культурного наследия Одесской облгосадминистрации, работы по строительству мансарды в этом доме начаты незаконно, без предъявления необходимых разрешительных документов.

«Разрешение на проведение строительных работ в зданиях, являющихся памятниками архитектуры, должно выдавать Министерство культуры и туризма. Как оказалось, таких документов нет», – уточнила начальник данного управления Наталья Штербуль. По её словам, управление выдало предписание о прекращении строительства и вручила его организации, осуществляющей строительные работы.

Между тем, ТАЙМЕРУ удалось выяснить, что помещение на третьем этаже здания принадлежит частному лицу: проще говоря, там расположена квартира. В 2006 году компания «R.A.N Management Inc., Brooklyn - New Yourk» разработала проект реконструкции помещения с надстройкой мансарды. В 2008 году была проведена экспертиза проекта, после чего областная инспекция ГАСК выдала фирме ООО СПКФ «Дижеро» разрешение на проведение строительных работ. 

Напомним, в результате надстройки мансарды практически полностью снята крыша с дома на Приморском бульваре, 1 (дом Потоцкого), оголены внутренние стены здания, что сделало его уязвимым в случае появления осадков. 

По материалам «Одесса-медиа»

5 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...