Главная / Новости

Хроника дня

Строительство в Украине «поднимется» в 2012-м году

Но ближайшие два года «надо затянуть поплотнее пояса и держаться».

Тенденции и прогнозы в сфере строительства на 2010-2011 годы пока не являются оптимистическими, заявил глава правления Всеукраинского объединения предпринимателей «Новая формация», член Совета предпринимателей при Кабинете Министров Украины Вячеслав Кредисов, передаёт «ИМК».

Оптимистические прогнозы, по его убеждению, начинаются с 2012 года, когда в Украине состоится Чемпионат Европы по футболу. По мнению Вячеслава Кредисова, ЕВРО-2012, с одной стороны, «позволит сконцентрировать все наши возможности и усилия, подтянуть внешние и внутренние инвестиции».

«С другой стороны, ожидается, что в ближайшие несколько лет будет изменена ситуация к лучшему в целом в мире. Ибо что делает крупный инвестор, когда наступает кризис? Кормушка закрывается. Почему японец или американец будет инвестировать в Украину, когда падает экономика в его стране? Конечно, он сначала сконцентрируется на своей территории», - пояснил эксперт, - «И наоборот, если экономика растет, то инвесторы возвращаются. Поэтому прогноз по сфере строительства и в целом по экономике на 2012 год продолжает оставаться оптимистическим. А эти два года нам надо затянуть поплотнее пояса и держаться».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...