Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Сторонники Кивалова напали на пикет на Межрейсовой базе моряков

Утром 25 июля несколько десятков молодых сторонников нардепа Сергея Кивалова прошли к территории Межрейсовой базы моряков и снесли палатку пикетчиков, протестующих против незаконного строительства на территории санатория.

14 3
Новости Одессы

Борьба за Межрейсовую базу моряков: сторонники и противники Кивалова собрались на Думской

В настоящее время под зданием Одесского городского совета проходят сразу два митинга – против строительства на территории Межрейсовой базы моряков, и в поддержку этого проекта.

17 5
Новости Одессы

Депутат: скандальная стройка у Французского бульвара скоро должна быть остановлена

Строительство на территории Межрейсовой базы моряков должно быть остановлено в ближайшее время, так как никаких разрешительных документов на строительство нет.

18 2

Хроника дня

Стройка на Французском бульваре: грузовики ездят прямо по зелёной зоне

Строительная техника въезжает на стройплощадку на Межрейсовой базе моряков через дыру в заборе, которая отгораживает стройплощадку от остальной территории базы отдыха.

Иными словами, для того, чтобы грузовые автомобили и автомиксеры могли попасть на стройплощадку, они сначала проезжают через всю территорию базы - со всеми вытекающими последствиями для асфальтового покрытия, не предназначенного для таких испытаний, а также зелёных насаждений. На газоне рядом с забором отчётливо видны следы протекторов от грузовиков.


Дыра в заборе слева - тот самый проезд. Возле дороги видны следы протекторов

Такое неожиданное и не вполне законное решение было предпринято из-за того, что обычный въезд на стройплощадку заблокировала группа активистов, протестующих против строительства, которое они называют незаконным.

Напомним, строительство было остановлено две недели назад: тогда выяснилось, что у строителей нет никаких разрешительных документов на проведение работ. Депутат горсовета Олег Марков прибыл на стройку в сопровождении сотрудников милиции и добился, чтобы рабочие покинули объект.

Однако вскоре строительные работы на территории базы отдыха были возобновлены. В качестве ответа на этот шаг у въезда на стройплощадку и появился пикет, перекрывший доступ на объект грузовикам со стройматериалами и другой технике.


Палатка, перекрывающая въезд на стройплощадку

Однако строители решили эту проблему, устроив альтернативный подъезд к объекту. Одна из боковых секций строительного забора оказалась съёмной – рабочие снимают её, а после разгрузки стройматериалов прикручивают обратно.



Вопрос о том, кто именно будет компенсировать вред, нанесённый тяжелой техникой санаторию, можно считать вполне риторическим.

Впрочем, активисты намерены перекрыть и этот путь подвоза стройматериалов, и уже разместили здесь второй пикет.
1 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...