Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Студента подозревают в том, что он хладнокровно зарезал товарища (обновлено)

Выпускник одного из одесских технических училищ Владимир Р. едва не расстался с жизнью в ходе инцидента, произошедшего на днях возле общежития на улице Паустовского, 12.

По официальной версии, между ним и другим выпускником, Владимиром М. вспыхнула драка, в ходе которой Владимир М. ударил противника ножом. Жизнь пострадавшего удалось спасти. 

В настоящее время инцидент расследуют правоохранители: начато криминальное производство по части 1 статьи 121 УК Украины (умышленное нанесение тяжких телесных повреждений). Сегодня, 9 августа, около 15:00 Суворовский районный суд будет определять для Владимира М. меру пресечения. Знакомые Владимира убеждены, что суд решит поместить его под стражу.

Между тем, друзья Владимира М. сомневаются в официальной версии и показаниях пострадавшего, который утверждает, что его ударили ножом ни за что ни про что. По их мнению, Владимир М. был достаточно спокойным человеком, не способным на такую внезапную вспышку жестокости. В связи с этим они полагают, что в деле нужно разобраться более тщательно.

Положение осложняется тем, что Владимир М. - сирота, и не имеет средств на хорошего адвоката или какие-либо иные способы облегчить своё положение.

ДОБАВЛЕНО. Около 15:30 Суворовский районный суд действительно принял решение избрать Владимиру М. меру пресечения в виде содержания под стражей. Интересно, что дело было переквалифицировано: вместо нанесения тяжких телесных повреждений сироту обвиняют в покушении на убийство (ч. 1 ст. 115 УК Украины). Стоит отметить, что с точки зрения закона покушение на убийство является более тяжким преступлением: если нанесение тяжких телесных повреждений предусматривает наказание от пяти до восьми лет лишения свободы, то покушение на убийство - от семи до 15-ти.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...