Главная / Новости

Хроника дня

Трёмстам одесским студентам дали в руки оружие (фото)

В Одесской области продолжается учебный сбор студентов четвёртых курсов, обучающихся на кафедре военной подготовки Национального университета «Одесская юридическая академия».

Об этом сообщили в региональном медиацентре Минобороны Украины.

По словам начальника кафедры военной подготовки ОНЮА подполковника запаса Николая Скурихина, в сборе принимают участие около трёх сотен студентов, в том числе и 29 девушек. Все они призваны для прохождения военных сборов, и в течение месяца практически закрепят знания и навыки, полученные за два с половиной года обучения.

Со студентами проводятся занятия по тактике применения подразделений, огневой, инженерной, физической и специальной подготовке. Кроме того, студентам дадут поуправлять боевыми машинами пехоты.

Усиленное внимание преподавателями кафедры обращается на соблюдение мер безопасности, навыки обращения с оружием, боеприпасами и боевой техникой, выполнение практических задач по специальностям и стажировку студентов на командирских должностях.

«Проведение учебного сбора является завершающим этапом военной подготовки студентов, – рассказал Николай Скурихин. – Мероприятие направлено на совершенствование командирских и методических навыков студентов, полученных во время освоения программы военной подготовки на кафедре, практическое освоение военных дисциплин».

Организация полевых занятий будущих офицеров запаса контролируется как руководством юридического вуза, так и командованием мотострелкового соединения. Кроме того, в один из учебных дней с ходом сборов ознакомился президент Национального университета «Одесская юридическая академия» Сергей Кивалов.

Он вместе с командиром 28-й отдельной гвардейской бригады полковником Александром Грузевичем посетил танкодром, где пообщался со студентами, которые выполняли учебные упражнения по вождению БМП-2, и заглянул на военное стрельбище, на котором участники сбора продемонстрировали навыки по стрельбе из стрелкового оружия.

«Я получил чёткое представление о том, чем занимаются наши студенты на полигоне. Для того чтобы стать офицером, подобная практика крайне необходима. Отдельно хочу выразить благодарность коллективу гвардейской бригады за создание соответствующих условий для подготовки курсантов», – отметил Сергей Кивалов.

Кроме уже привычных занятий, студенты кафедры военной подготовки получили возможность попробовать свои силы в прохождении психологической полосы препятствий. В условиях сильного задымления, под взрывы имитационных зарядов и выстрелы из стрелкового оружия будущие офицеры запаса преодолевали стены и разрушенные здания, тоннели, инженерные и естественные заграждения. При этом девушки действовали наравне с юношами.

Завершится учебный сбор ротным тактическим учением. Затем студенты сдадут комплексный государственный экзамен и примут присягу.

3 17
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...