Главная / Новости

Хроника дня

Суд отказал Одесскому исполкому в иске против АМКУ

Хозяйственный суд Киева отказал Одесскому исполкому в иске против Антимонопольного комитета Украины.

Хозяйственный суд Киева отказал Одесскому исполкому в иске против Антимонопольного комитета Украины. Тарифы за уборку придомовой территории могут опуститься до 58 копеек за метр жилья.

По этому иску решением суда АМКУ могли быть запрещены любые действия по рассмотрению дела о нарушении законодательства о защите конкуренции со стороны одесских властей, пишет газета «Сегодня».

Напомним, что в августе 2008 года исполком увеличил плату за уборку дворов в четыре раза. Теперь у чиновников на Думской есть два месяца на то, чтобы вернуть одесситам средства, переплаченные по незаконным тарифам.

Насколько уменьшатся тарифы в АКМУ, пока не знают, но уточняют, что до перерасчета плата должна оставаться на прежнем уровне — 0,58 гривны в месяц за квадратный метр.
По мнению депутата одесского горсовета Валерия Матковского, мэрия так просто не сдастся.

- По закону мэрия должна вернуть всю разницу, потом сделать пересчет и обсудить результат с жителями каждого дома, — утверждает Матковский. — Это может занять не меньше полугода. Я уверен, что горисполком оспорит решения АМКУ в суде и будет тянуть эту волокиту до следующих выборов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...