Главная / Новости

Хроника дня

Суд так и не вынес решение по делу главврача Беляевской районной больницы

Представителей СМИ не пустили на суд о закрытии уголовного дела против главврача Беляевской районной больницы, обвиняемого в подлоге документов и превышении служебных полномочий, но вердикт так и не вынесли.

Таймер (Одесса). Представителей СМИ не пустили на суд о закрытии уголовного дела против главврача Беляевской районной больницы, обвиняемого в подлоге документов и превышении служебных полномочий, но вердикт так и не вынесли.

25 марта в Приморском районом суде состоялось второе слушание иска с требованием закрыть уголовное дело против главврача Беляевской районной центральной больницы Виталия Маковецкого. В начале заседания судья Алексей Капля попросил представителей прессы покинуть зал суда, чтобы не нарушать тайну следствия.

- Если я приму решение о продолжении уголовного дела, тогда тайна следствия будет нарушена, - сказал судья.

Однако вердикт так и не был оглашен.

Напомним, областная прокуратура возбудила уголовное дело по заявлению акушера родильного отделения ЦРБ Лидии Сергеевой. Главврача подозревают в превышении служебных полномочий, подлоге документов с целью присвоения государственной собственности.

Маковецкий утверждает, что гражданка М., которой он передал здание, принадлежащее больнице, работала в учреждении старшей медсестрой и имела право на получение служебного жилья.

Однако, как установило следствие, женщина никогда не числилась в штате больницы. Таким образом, Виталия Маковецкого обвиняют в нанесении государству ущерба в размере 101 тысячи гривен.

Между тем, обвиняемый заявил, что он сдаваться не собирается и подал иск в Приморский районный суд Одессы с требованием закрыть уголовное дело.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...