Главная / Новости

Хроника дня

Суд затягивается: экс-начальница одесского КРУ до сих пор ищет «Свободную Одессу»

Суд не может рассмотреть иск экс-начальницы Контрольно-ревизионного управления Одесской области Лилии Томашевской против мэрии Одессы и общественной организации «Свободная Одесса» из-за постоянной неявки последнего ответчика.

Суд не может рассмотреть иск экс-начальницы Контрольно-ревизионного управления Одесской области Лилии Томашевской против мэрии Одессы и общественной организации «Свободная Одесса» из-за постоянной неявки последнего ответчика.

- Я обратилась в суд по поводу некоторых высказываний Эдуарда Иосифовича. В иске фигурировала также «Свободная Одесса», - сказала она. - Но, к сожалению, их газету, которая якобы является очень гласным СМИ в Одессе, найти невозможно.

Кроме того, Томашевская подчеркнула, что «по указанному в газете «Свободная Одесса» юридическому адресу нет такой организации, и оттуда возвращается почта».

- Мы там были – там находится общежитие, - говорит экс-глава облКРУ. - Кроме того, нам объяснили, что там находится какой-то неизвестный человек, который, возможно, и имеет какое-то отношение к «Свободной Одессе», но бывает он там крайне редко, и никакую почту он не принимает. Таким образом, из-за того, что «Свободная Одесса» не является на судебное заседание, мы не можем начать рассмотрение этого дела.

Напомним, Томашевская обратилась в суд с иском о защите чести и достоинства. Одесский мэр Эдуард Гурвиц после обнародования КРУ результатов проверки работы горсовета позволил себе следующее высказывание:
- Невозможно подбирать кадры на столь ответственные должности (речь шла о Томашевской, - ТАЙМЕР) на «стометровке» Одесского аэропорта, которые занимаются специфической, но весьма узкой специальностью.

Кроме того, в июне 2009 года на улицах Одессы были размещены билборды с фотографией Лилией Томашевской, танцующей в стриптиз-клубе, где был указан номер ее телефона.

В исковом заявлении также говорится о ряде публикаций промэрской газеты «Свободная Одесса», которые содержат «оскорбительные высказывания и откровенную клевету» в адрес экс-начальницы КРУ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...