Главная / Новости

Хроника дня

Если телекомпании, распространявшие ложь об Игоре Маркове, не выполнят решение суда, их заставят это сделать (ДОКУМЕНТЫ)

Апелляционный суд Одесской области вынес решение о признании не соответствующими действительности сведения, которые распространялись в ряде СМИ относительно лидера партии «РОДИНА» Игоря Маркова. Речь, в частности, идёт о телекомпаниях «Круг» и «РИАК» и авторской программе Дмитрия Бакаева «Сеющие ветер».
Решение суда вступило в законную силу.
Первое решение вынес Овидиопольский районный суд, однако это решение заявитель посчитал половинчатым и обратился в Одесский областной апелляционный суд.
Согласно решению апелляционного суда, сведения, распространённые телекомпаниями «Круг» и «РИАК» и автором программы «Сеющие ветер» Дмитрием Бакаевым, признаны недостоверными и должны быть опровергнуты.
Если те, кто распространял клевету, не захотят выполнять решение суда, то опровергать ложные сведения заставит Государственная исполнительная служба.
«Это восстановление справедливости. Два года эти люди поливали грязью, распространяли ложь, делали это умышленно и целенаправленно, понимая, что они делают и для чего. Я не считаю этих людей журналистами». Так прокомментировал решение суда лидер партии «РОДИНА», депутат Одесского горсовета Игорь Марков.
И. Марков: это первое решение, которое восстановило справедливость. Дальше я намерен добиваться взыскания с них морального ущерба. И в случае, если этот телеканал не выполнит решение суда, будем требовать лишения их лицензии. Потому что журналистика — это подача достоверной информации. Понятно, что каждый журналист субъективен в подаче информации, но когда заведомо распространяется ложь, это не журналистская работа, и не работа телеканала, это — работа провокаторов.
«Бакаеву, я думаю, прежде всего стоит готовиться к дальнейшим судам. У меня как у гражданина большое количество претензий лично к нему, потому что именно он озвучивал ложь и подписывался под ложью. Я ещё раз повторю — я не собираюсь прощать ни слова лжи в свой адрес», — сказал Игорь Марков.
Согласно решению апелляционного суда, вынесенному 12-го января, телекомпании «Круг» и «РИАК» и автор передач Дмитрий Бакаев обязаны опровергнуть сведения, которые были распространены в передаче «Сеющие ветер». «В частности, они должны опровергнуть несоответствующую действительности информацию о том, что Игорь Марков известен в криминальных кругах под соответствующими кличками и о том, что он в 90-х годах привлекался по статье о вымогательствах и т.п.», — сообщил представитель Игоря Маркова – Александр Мизин.
А. Мизин: в соответствии с решением суда они должны в течение месяца после вступления его в силу опровергать эту информацию в эфире или этой программы, либо других программ, выходящих в то же время и в таком же количестве.
«Если они этого не сделают, истец имеет право обратиться в исполнительную службу с требованием о принудительных мерах для исполнения решения суда. На данный момент о выполнении решения суда истцу не известно. Во всяком случае, он не уведомлён», — сказал Александр Мизин.
«Таймер» напоминает: на протяжении длительного времени прогурвирвицевский «журналист» Дмитрий Бакаев в своей авторской программе «Сеющие ветер» распространял лживые сведения относительно лидера партии «РОДИНА» Игоря Маркова.


Новости по теме:

9
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...