Главная / Новости

Пожар в «Токио стар»

После полуночи 17 августа в здании одесской гостиницы «Токио стар» на улице Водопроводной вспыхнул пожар. К середине дня на пепелище нашли тела девяти человек, ещё 10 попали в больницы.

Другие материалы сюжета

Новости

Родные Вадима Чёрного добиваются его реабилитации по делу о пожаре в «Токио стар»

После смерти одесского бизнесмена Вадима Чёрного дело о пожаре в принадлежавшем ему отеле «Токио стар» закрывать не стали и продолжают рассматривать в суде.

Пожар в «Токио стар» 1
Новости

Смертельный пожар в одесской гостинице: прокурор требует заменить судью

Заседание по делу о пожаре в эконом-гостинице «Токио стар» снова не состоялось по причине отвода судьи Виктора Попревича, который заявила прокуратура.

Пожар в «Токио стар» 3
Новости

Пожар в «Токио стар»: суд частично снял арест с помещений, где погибли 9 человек

Приморский районный суд Одессы начал рассматривать ходатайство обвиняемого по делу о пожаре в гостинице «Токио стар» Вадима Чёрного, попросившего частично снять арест с помещений на улице Водопроводной.

Пожар в «Токио стар» 2
Новости

Дело о пожаре в одесской гостинице: адвокат обвиняемого заявил о затягивании процесса прокуратурой

Заседание по делу о смертельном пожаре в одесской эконом-гостинице «Токио стар» опять не состоялось в назначенный день и было перенесено на 16 сентября.

Пожар в «Токио стар» 2
Новости

Из-за неявки фигурантов Приморский суд никак не может взяться за дело о пожаре в «Токио стар»

Подготовительное заседание по делу о пожаре в эконом-гостинице «Токио стар» должно было состояться 10 сентября в Приморском районном суде Одессы, однако второй день подряд его приходится откладывать.

Пожар в «Токио стар» 2
Новости

Пожар в «Токио стар»: прокуроры передали в суд дело скрывавшегося подозреваемого

Сотрудники областной прокуратуры Одессы направили в Приморский районный суд обвинительный акт в отношении совладельца отеля, подозреваемого в причастности к возникновению пожара в гостинице «Токио стар» (ч. 2 ст. 270 УК Украины).

Пожар в «Токио стар» 1
Новости

Совладелец сгоревшей одесской гостиницы освобождён из СИЗО

Совладелец сгоревшей одесской гостиницы «Токио стар» (точнее, находящегося в том же здании ООО «Гостиница паровоз») Сергей Дурач был освобождён из СИЗО и отправлен под круглосуточный домашний арест.

Пожар в «Токио стар» 1 1
Новости

Совладельца сгоревшего «Токио стар» отправили в СИЗО

Киевский районный суд Одессы отправил в СИЗО совладельца сгоревшей гостиницы «Токио стар» (а точнее, находящегося в том же здании ООО «Гостиница паровоз») Сергея Дурача в СИЗО на 25 дней.

Пожар в «Токио стар»
Новости

Фигурант дела о смертельном пожаре в одесской гостинице задержан в аэропорту

Совладелец эконом-гостиницы «Токио стар» (ООО «Гостиница паровоз») Сергей Дурач был задержан пограничниками во время прохождения таможенного контроля в одесском аэропорту и передан полиции

Пожар в «Токио стар»
Новости

Обвинение по делу о смертельном пожаре в гостинице «Токио стар» направлено в суд

Одесская областная прокуратура направила в Приморский районный суд обвинительный акт в отношении одного из совладельцев отеля, старшего администратора и администратора, которые подозреваются в нарушении требований пожарной безопасности, что привело к пожару в гостинице «Токио стар» в Одессе 17 августа 2019 года.

Пожар в «Токио стар» 1
Новости

Владельца сгоревшего «Токио стар» отпустили на свободу: он убедил суд, что здание поджёг «русский террорист»

Киевский районный суд отказался избирать меру пресечения для совладельца сгоревшего отеля «Токио стар» Вадима Чёрного.

Пожар в «Токио стар» 8
Новости

Совладелец сгоревшего «Токио стар» свободно гуляет по Одессе — суд разрешил

Главный подозреваемый по делу о трагическом пожаре в одесской гостинице «Токио стар» и один из её хозяев Вадим Чёрный больше не обязан находиться под круглосуточным арестом.

Пожар в «Токио стар» 1 2
Новости

Совладелец «Токио стар» судится за арестованное имущество — пока безуспешно

3 февраля апелляционный суд отказал главному подозреваемому по делу о трагическом пожаре в одесской гостинице «Токио стар» Вадиму Чёрному в удовлетворении ходатайства о снятии ареста с личного имущества.

Пожар в «Токио стар» 2
Новости

Совладелец «Токио стар» подразнил подписчиков фотографией с курорта из-под домашнего ареста

Главный подозреваемый по делу о трагическом пожаре в одесской гостинице «Токио стар», местный бизнесмен Вадим Чёрный разместил у себя в соцсети фото своего отдыха на горном курорте.

Пожар в «Токио стар» 1 1
Новости

Дело «Токио стар»: Чёрный благодарит журналистов и уверяет, что не сбежит

Главный подозреваемый по делу о трагическом августовском пожаре в одесской гостинице «Токио стар» Вадим Чёрный опубликовал первый пост в соцсети после своего ареста.

Пожар в «Токио стар» 3

Суд арестовал имущество хозяина «Токио стар» по иску дочери погибшей иностранки

Дочь 73-летней гражданки Австралии, погибшей в результате пожара в одесской эконом-гостинице «Токио стар» в ночь на 17 августа, потребовала 1 млн долларов США в качестве компенсации морального ущерба.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на постановление Киевского райсуда Одессы, который удовлетворил соответствующий иск и арестовал всё движимое и недвижимое имущество совладельца отеля (включая жильё, автомобили и деньги). При этом установлено, что данный фигурант является учредителем следующих фирм: «Юником ЮГ», ООО «Киев сервис», «Киев плюс», «Киев», «ДАГДА-2013», «Динара» и «Люкс Апарт». Кроме того, упоминаются и благотворительный фонд «Мир не без добрых людей» и общественная организация «Центр защиты инвалидов».

Многие СМИ пишут, что речь идёт об одесском бизнесмене Вадиме Чёрном, но это не совсем так. Чёрный является соучредителем лишь некоторых из перечисленных выше предприятий, так что, скорее всего, арест наложен на имущество его делового партнёра, некоего Сергея Дурача.

Суд арестовал имущество хозяина «Токио стар» по иску дочери погибшей иностранки

Напомним, что один из хозяев «Токио стар», одесский бизнесмен Вадим Чёрный через три дня после пожара был взят под стражу Киевским райсудом, а совладелец Сергей Дурач покинул Украину. При этом, по словам Чёрного, тот не скрывается за границей, а отсутствует по причине запланированной поездки. В настоящее время Дурача и старшего администратора отеля подозревают в причастности к трагическому пожару, в потором погибли 9 человек.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...