Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Суд обязал Минобразования пересмотреть рассказы о Евромайдане в школьных учебниках

Известный юрист Андрей Портнов сообщил, что выиграл суд у Минобразования о содержании школьных учебников, в которых героизируют участников Евромайдана и обвиняют правоохранителей.

4 2 1
Новости

Оберштурмфюрера дивизии СС «Галичина» Институт нацпамяти назвал «поручиком»

Сайт Украинского института национальной памяти опубликовал снимок оберштурмфюрера дивизии СС «Галиция» Владимира Козака, награждённого немецким Железным крестом, назвав его «поручиком дивизии "Галичина"».

1 2
Новости

«Закончились похороны в костюмах эсэсовцев»: суд подтвердил, что у дивизии СС «Галичина» нацистская символика

Окружной административный суд Киева подтвердил 27 мая, что символика дивизии СС «Галичина» является нацистской и потому запрещена к демонстрации в Украине.

2 2
Новости

В Израиле возмущены решением властей Киева увековечить память переводчика книги Гитлера

В Израиле поднялась волна возмущения после решения городских властей Киева увековечить память писателя Дмитрия Донцова, идеолога украинского национализма, известного своими антисемитскими взглядами.

Хроника дня

Суд Киева отменил чествование лиц, причастных к сотрудничеству с нацистами

Административный суд Киева приостановил часть решения Киевсовета о праздновании памятных дат лиц, причастных к холокосту, сотрудничеству с нацистами и военным преступлениям.

Об этом сообщил на своём youtube-канале юрист Андрей Портнов, который и подал соответствующий иск.

Решение Киевсовета Портнов назвал противоправным и «обычным мошенничеством».

Он напомнил, что в большой список разных знаменательных дат Киевсовет спрятал 8 человек, которые были причастны к Холокосту и сотрудничеству с нацистами.

«Обязательно ли нам праздновать памятную дату Кубийовича?» — спросил юрист и показал фотографию, где Кубийович (инициатор формирования дивизии СС «Галичина») стоит под свастикой среди нацистов и зигует вместе с ними.

Затем он назвал Андрея Мельника и процитировал его письмо Адольфу Гитлеру в июле 1941 года (текст опубликован Институтом истории Украины НАН). «С искренним сердцем разделяем идеалы новой Европы. Помощь в осуществлении этих идеалов отвечает стремлениям всего украинского народа. Мы просим, чтобы и мы могли маршировать плечом к плечу с нашими освободителями — немецким вермахтом», — говорится в письме Мельника фюреру.

Кроме того, юрист назвал фамилии Липы и Галаса. Последний писал о необходимости «белой расы», очищения от «чужих элементов» и украинском расизме.

«Как Киев — город, переживший Бабий Яр, мог приблизиться к такому решению? — спросил Портнов. — Нет никаких оправданий Киевсовету и всем депутатам, которые за это проголосовали».

«Наша принципиальная позиция: в Киеве никаких официальных праздников в честь нацистских коллаборантов, лиц, причастных к холокосту, никто праздновать не будет, — заявил юрист. — Мы приложим все свои правовые законные усилия и инструменты, чтобы это больше никогда не повторялось. Этому уже дана оценка Нюрнбергским трибуналом».

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Сагайдак Анна Сагайдак Анна

И что бы мы делали без Портнова!? Хоть кто-то всем этим мракобесием занимается. ..

Ответить 0

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...