Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Подозреваемая в причастности к убийству журналиста волонтёр останется под арестом до апреля

Подозреваемая в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета волонтёр и медик Юлия Кузьменко по прозвищу Лиса останется под арестом до 3 апреля 2020 года — арест ей продлили на два месяца.

3
Новости

Фигуранты дела Шеремета обсуждали, на кого «повесить» убийство журналиста — юрист (аудиозапись)

Супруги Владислав и Инна Грищенко — участники АТО по прозвищам Буча и Пума, чью причастность к убийству журналиста Шеремета проверяет следствие, обсуждали по телефону, на кого им «повесить» подрыв автомобиля Павла.

2 1 2
Новости

Адвокат обвиняемой в убийстве Шеремета поддержал идею обстрелять Киев из «Градов»

Владислав Добош, адвокат активистки Юлии Кузьменко, которую подозревают в том, что она заминировала авто журналиста Павла Шеремета в 2016 году (при взрыве бомбы Шеремет погиб), сообщил, что не видит ничего незаконного в рассуждениях своей подопечной о том, что Киев стоило бы обстрелять из «Градов».

1
Новости

В Одессе арестовали «атошника», а в Киеве — его жену: их подозревают в организации заказных убийств и покушении на Шеремета

Инну и Владислава Грищенко, известных под псевдонимами Пума и Буч, арестовали по подозрению в организации заказных убийств с помощью взрывчатки.

1 2

Хроника дня

Суд Киева разрешил подозреваемой в убийстве Шеремета участнице АТО выходить из дома

Печерский районный суд Киева изменил меру пресечения военной медсестре Яне Дугарь, которая является подозреваемой по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета, с круглосуточного домашнего ареста на ночной.

Об этом сообщает УНН.

«Изменить меру пресечения с круглосуточного домашнего ареста на домашний арест с 20:00 до 7:00 следующего дня по адресу: Днепропетровская область Новомосковского района ... до 8 февраля», — зачитал решение судья.

Суд Киева разрешил подозреваемой в убийстве Шеремета участнице АТО выходить из дома

Суд обязал Дугарь прибывать к прокурору, следователю и судье по каждому требованию, воздерживаться от общения со свидетелями, сдать паспорта для выезда за границу и другие документы, которые дают право на выезд из Украины и въезд в Украину.

Суд Киева разрешил подозреваемой в убийстве Шеремета участнице АТО выходить из дома

Накануне, 23 января, суд Киева изменил меру пресечения другой участнице АТО, которая, судя по обнародованным МВД записям телефонных переговоров, тесно общалась с подозреваемыми в организации убийства Шеремета. Так, Инна Грищенко по прозвищу Пума была отпущена из СИЗО под круглосуточный домашний арест.

Теперь в СИЗО остаются супруг Пумы, участник АТО Владислав Грищенко с позывным Буча, а также Андрей Антоненко и Юлия Кузьменко (Лиса). Они арестованы до 8 февраля.

Напомним, что 12 декабря министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что полиция задержала подозреваемых в организации убийства журналиста Павла Шеремета. Правоохранители «взяли» военного журналиста и волонтёра Андрея Антоненко, известного также как рок–музыкант Riffmaster, а также врача и волонтёра Юлию Кузьменко по прозвищу Лиса. Кроме этого, правоохранители заявили о причастности супругов Владислава и Инны Грищенко (оба принимали участие в АТО), а также Яны Дугарь (тоже участница АТО) к совершению убийства Шеремета. По версии следствия, Антоненко и Кузьменко закладывали взрывчатку, Дугарь проводила предварительную разведку, Грищенко готовили взрывчатку.

В МВД провели брифинг где предоставили доказательства. На брифинге присутствовало руководство МВД, а также генпрокурор Руслан Рябошапка и президент Владимир Зеленский.

1 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Gri Eug Gri Eug

зачем нам этот цирк?!

Ответить 0

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



????????...