Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесский суд ищет переводчика с азербайджанского языка, посольство Азербайджана запрос игнорирует

Заседание по делу Гасанова, которого обвиняют в убийстве одесского боксёра Сергея Лащенко, опять пришлось отложить — опять из-за отсутствия переводчика.

1
Новости

Суд перенёс заседание по делу об убийстве одесского тайбоксера: не было переводчика

27 сентября Малиновский райсуд Одессы в очередной раз перенёс заседание по делу Бабек Дамир-оглы Гасанова, подозреваемого в убийстве одесского тайбоксера Лащенко.

1
Новости

Суд над убийцей одесского тайбоксера перенесли: не пришли судья и адвокат

21 июня должно было состояться заседание Малиновского райсуда Одессы по делу об убийстве одесского тайбоксера Сергея Лащенко, однако оно было отложено из-за отсутствия защиты обвиняемого — азербайджанца Бебека Дамир-Оглы Гасанова.

1 2
Новости

Убийство одесского тайбоксера: Ломаченко просит Порошенко о честном суде

Чемпион мира по боксу из Одесской области Василий Ломаченко обратился к президенту Украины с просьбой обратить внимание на уголовное дело об убийстве одесского тайбоксера Сергея Лащенко.

2
Новости

Подозреваемый в убийстве одесского тайбоксера предстанет перед судом

16 мая сотрудники прокуратуры направили в Малиновский районный суд обвинительный акт в отношении азербайджанца, подозреваемого в совершении убийства чемпиона Украины по тайскому боксу Сергея Лащенко.

Новости

Российский суд согласился экстрадировать убийцу одесского тайбоксера

Санкт-Петербургский городской суд оставил в силе решение Генпрокурора об экстрадиции на Украину Бабека Дамир-оглы Гасанова, подозреваемого в убийстве чемпиона по тайскому боксу Сергея Лащенко.

Хроника дня

Суд над убийцей одесского тайбоксера Сергея Лащенко снова не состоялся

Очередное заседание Малиновского суда Одессы по делу об убийстве боксера Сергея Лащенко не состоялось из-за того, что в суд снова не явился переводчик.

Прошлое заседание также было сорвано из–за отсутствия переводчика. Коллегия обратилась в бюро переводов с просьбой обеспечить переводчика на заседании, но не был предоставлен ни он сам, ни какой–либо ответ из бюро переводов.

Азербайджанец Бабек Дамир-оглы Гасанов, обвиняемый в убийстве Лащенко, настаивает на том, что он не понимает ни русского языка, ни тем более украинского. При этом, как отмечает потерпевшая сторона, на стадии досудебного следствия Гасанов понимал русский язык и вполне внятно на нём изъяснялся, то есть владел им в достаточной мере, а всё, что начало происходить после передачи дела в суд, направлено только на затягивание процесса.

Сначала в суд неоднократно не являлся адвокат Гасанова. После того как суд сделал ему предупреждение, он стал приходить регулярно, но вдруг появилась необходимость в переводчике, который теперь также не является в суд по неизвестным причинам.

Судьи приняли решение повторно обратиться в бюро переводов, а также в посольство Азербайджана в Украине и в Министерство юстиции с целью обеспечения присутствия переводчика на дальнейших заседаниях.

Материалы уголовного производства в отношении Гасанова были переданы в Малиновский суд Одессы ещё в мае 2017 года, однако до сих пор коллегии суда не удалось провести подготовительное заседание и приступить к оглашению обвинительного заключения.

Примечательно, что после того, как под судом назревали столкновения, «группа поддержки» Гасанова в суд не приходила. Потерпевшая сторона обращает внимание, что с того раза все заседания переносятся, словно друзья обвиняемого в курсе, что заседания не будет, и поэтому даже не являются, хотя ранее приходили регулярно и в большом количестве.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Пасхальный фестиваль органной музыки завершится «Временами года»

В кафедральном Соборе Святого Павла 10 мая состоится заключительный пасхально-фестивальный концерт, на котором самое знаменитое сочинение Антонио Вивальди прозвучит в исполнении органистки Вероники Струк и скрипачки Елены Ергиевой.

1

Инфографика



Загрузка...