Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В ООН признали незаконными репрессии Зеленского против СМИ

Глава миссии ООН по правам человека Матильда Богнер заявила, что практика властей Украины закрывать СМИ именными указами президента противоречит стандартам в области права на свободу выражения взглядов.

1

Хроника дня

Суд отказался избирать меру пресечения тёще Шария по подозрению СБУ

Соломенский районный суд Киева не стал избирать меру пресечения Алле Бондаренко, которую СБУ заподозрила в фальсификации документов Партии Шария.

Об этом сообщил в своём Facebook адвокат Валентин Рыбин.

Поясним, что Алла Бондаренко — тёща журналиста, блогера и лидера одноимённой партии Анатолия Шария.

«СБУ сломала зубы о тёщу Анатолия Шария! А как дышали, как дышали! Суд отказал в удовлетворении ходатайства об избрании меры пресечения Алле Бондаренко в полном объёме!» — написал защитник.

Как заявил Рыбин в видеоролике, в настоящее время «и в СБУ, и в прокуратуре находится целый ряд прокуроров и следователей, которые являются невежественными по отношению к правовой науке и юридическим знаниям, они не смотрят и не читают законы».

«Люди, которые предъявили подозрение Алле Ивановне в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 205 со значком 1, не посмотрели, что фактические обстоятельства, которые они изложили в подозрении, относятся по времени действия к статье 205 со значком 1 совсем другой редакции закона. И эта редакция закона по санкции не предусматривала наказание в виде лишения свободы, соответственно, и меру пресечения в виде домашнего ареста избирать суд не вправе», — пояснил адвокат. Он добавил, что была нарушена подследственность, поскольку дело относится к уголовным проступкам.

«Очень коротко. В суде по маме Ольги Шарий выяснилось, что она не подделывала подписи, а подписывала всё сама. Ну или подделала собственную подпись. Потом начали вскрываться совсем уж странные вещи. Оказалось, что она не совершала вообще никакого преступления. В итоге судья отказал СБУ в избрании какой угодно меры пресечения. Потому что нельзя избрать меру пресечения невиновному, который не совершал преступления. Это максимальный позор СБУ», — написал Анатолий Шарий в своём телеграм-канале.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Слава Мамчур Слава

сбушная мразь которая служит узурпатору и преступнику опять обосралась

Ответить 0

Загрузка...



Загрузка...