Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Суд запретил строить высотку у моря на 13-й станции Большого Фонтана

Одесский окружной административный суд обязал компанию «Кредо и Ко» прекратить строительные работы на участке склонов в районе 13-й станции Большого Фонтана, где возводят 9-этажный жилой дом.

Под вывеской компании «Кредо и Ко» работы здесь ведёт скандальная строительная фирма «Ханбер», у которой проблемы с законом возникают с регулярностью, явно заслуживающей лучшего применения. Так, ранее неоднократно звучали обвинения в незаконности строительства ЖК «Граф» в переулке Вице-адмирала Азарова. А совсем недавно разгорелся скандал вокруг намерений «Ханбера» выгнать высотку на Екатерининской, 49.

Что же касается строительства на 13-й Фонтана, то вокруг этого объекта также уже давно тянутся судебные тяжбы.

Суд запретил строить высотку у моря на 13-й станции Большого Фонтана

Суд запретил строить высотку у моря на 13-й станции Большого Фонтана

Суд запретил строить высотку у моря на 13-й станции Большого Фонтана

Ранее против стройки высказывалась, к примеру, столичная инспекция архитектурно-строительного контроля, позже в суд с требованием отменить градостроительные условия и ограничения, выданные департаментом архитектуры и градостроительства Одесской мэрии, обратилась общественная организация «Спильна мета». До сих пор застройщику удавалось отбивать все нападки: в частности, рассмотрение иска общественников в суде затормозилось из-за того, что застройщик заказал экспертизу градостроительной документации по объекту, которая продлится ещё около полугода.

Так вот, теперь суд постановил, что до изготовления экспертиз застройщик должен прекратить все строительные работы на площадке. Таким образом, стройка должна быть заморожена, причём на значительное время
3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...