Главная / Новости

Хроника дня

Суд оставил священника-убийцу за решёткой

Киевский районный суд Одессы решил на время следствия оставить под стражей священника, который на пешеходном переходе задавил шестиклассника.

На днях батюшку арестовали и определили в СИЗО, а за несколько дней до того митрополит Одесский и Измаильский Агафангел решил отстранить провинившегося служителя церкви от службы. Его имя и место службы в епархии по-прежнему не называют: говорят, без благословения нельзя.

«Если его вина будет доказана, он будет лишён сана и низвержен в миряне», – говорит пресс-секретарь Одесской епархии РПЦ МП Сергей Лебедев.

Сам священнослужитель своей вины не отрицает, рассказывают в ГАИ. Трагедия его самого очень потрясла. Он приходил в больницу, где лежал умирающий мальчик, и пытался вымолить прощение у его матери.

«Приходил, плакал, раскаивался, – говорит мать мальчика Татьяна Воробьёва, – что-то ещё говорил, но я его особо не слушала. Понимаете, мне тогда важно было, чтобы мой ребёнок был жив, а то, что он священник, и какой он конфессии, меня вообще не волновало».

Врачи родителям сказали сразу: травмы ребёнка несовместимы с жизнью, но мальчик прожил ещё пять дней – пока не стали отказывать внутренние органы.

Напомним, сбитый 8 сентября на проспекте Маршала Жукова автомобилем Mercedes подросток скончался, не выходя из комы. Узнав эту новость, пришедшая его проведать учительница умерла прямо в больнице. Будет ли учтена её смерть в материалах уголовного дела, в ГАИ не говорят – тайна следствия.

По материалам «Комсомольская правда в Украине»

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...