Главная / Новости Одессы

Дело Маркова

12 сентября Высший административный суд Украины постановил лишить депутата от Киевского района Одессы Игоря Маркова депутатского мандата. Это стало началом репрессий против политика.

Другие материалы сюжета

Новости Одессы

Дело Маркова передали в Апеляционный суд

Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел отправил дело Игоря Маркова в Апелляционный суд Одесской области для определения территориальной подсудности.

Дело Маркова
Новости Одессы

Одесситы вышли встречать Игоря Маркова из СИЗО

Многие одесситы вечером 25 февраля пришли под стены Одесского СИЗО, чтобы встретить нардепа Игоря Маркова, который был незаконно арестован и несколько месяцев содержался под стражей.

Дело Маркова 12 2
Новости Одессы

Несколько сотен активистов «Народной альтернативы» пойдут вызволять Маркова

Противники «Евромайдана», активисты нового движения «Народная альтернатива» после начала митинга на Куликовом поле намерены направиться в сторону Приморского районного суда.

Дело Маркова 2
Новости Одессы

Освобождению Маркова препятствует лично Олег Тягныбок

Руководитель ВО «Свобода» Олег Тягныбок оказывает давление на Приморский суд города Одессы с тем, чтобы воспрепятствовать освобождению арестованного нардепа Игоря Маркова.

Дело Маркова 5 1
Новости Одессы

Приморский суд отказывается освободить Маркова. Назревают беспорядки (обновляется)

В Приморском суде отказываются проводить заседание, на котором должен быть рассмотрен вопрос об освобождении Игоря Маркова. Его сторонники грозят освободить политика силой.

Дело Маркова 37 25 2
Новости Одессы

Костусев: меня пытались заставить уничтожить бизнес Маркова

Страничка экс-мэра Алексея Костусева в социальной сети Facebook ожила. Бывший городской голова решил «раскрыть карты» и приоткрыть завесу тайны вокруг своей отставки.

Дело Маркова 10 2
Новости Одессы

Игорь Марков просит депутатов Верховной Рады и Госдумы РФ помешать произволу

Игорь Марков опубликовал заявление, обращённое к депутатам Верховной Рады Украины и Госдумы Российской Федерации. В нём он обращает внимание на незаконность его ареста и планируемой передачи его дела на рассмотрение в другую область. Депутат просит коллег взять под контроль расследование его дела и дел его соратников.

Дело Маркова 7 1

Суд отказался заменить судью по делу Маркова (обновлено)

В ходе первого заседания в Одессе по делу арестованного нардепа Игоря Маркова было рассмотрено ходатайство об отводе судьи Алексея Капли.

По мнению представителей пострадавшей стороны, среди которых каким-то образом оказался нардеп от «Свободы» Павел Кириленко, судья неуважительно относится к националистам, потому рассматривать данное дело не должен. Чтобы рассмотреть ходатайство на заседание прибыл другой судья — Анатолий Дерус.

Защита Игоря Маркова возразила против отвода суди: адвокат политика Александр Казарновский заявил, что утверждения потерпевшего о неуважительном отношении голословны и оснований для отвода нет.

Анатолий Дерус

Да и сам народный депутат отметил, что судье Капле вполне доверяет. «В любом случае я доверяю Приморскому суду больше, чем Печерскому», — подчеркнул он.

Анатолий Дерус удалился в совещательную комнату, после чего вернулся и объявил, что оснований для отвода судьи Капли нет, и оставил ходатайство без удовлетворения.

ОБНОВЛЕНО. 14:30. Алексей Капля вернулся в зал заседаний, после чего потерпевший Виталий Безеда снова потребовал отвода судьи: на сей раз за то, что тот... извинился перед Марковым за неудобства, чем, по мнению Безеды, проявил неуважение к пострадавшим.

В зале крики возмущения и обвинения в том, что пострадавшие затягивают процесс. Судья покинул зал заседаний. Отдельные сторонники Игоря Маркова рвутся пообщаться с потерпевшим Безедой, другие их удерживают.

15:20. Судья Гончаров удалился в совещательную комнату, чтобы принять решение по второму ходатайству об отводе Капли.

16:30. Судья объявил о том, что ходатайство Безеды про отвод судьи Капли удовлетворению не подлежит. Капля остаётся судьей по делу Маркова.

Ранее появилась информация, что в отводе судьи заинтересован нардеп Сергей Кивалов, который намерен заменить Каплю на своего человека. По информации ТАЙМЕРА, люди из окружения Кивалова оказывают давление на судью Алексея Каплю, убеждая его взять самоотвод.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...