Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Труханов о тратах на ёлку: пандемии приходят и уходят, а праздник — всегда праздник

Мэр Одессы Геннадия Труханов считает правильным установку новогодней ёлки в городе, несмотря на антикоронавирусный карантин и остающуюся сложной эпидситуацию.

2
Новости

Харьков вышел в лидеры по коронавирусу в Украине после Дня города, Одесса — на третьем месте

После проведения Дня города 23 августа Харьков вышел в лидеры по числу заболевающих COVID-19, к нему подтягиваются Тернопольская и Одесская области.

Хроники коронавируса 1
Новости

Нарушение карантина: на Одесскую мэрию шьют уголовное дело из-за Дня города

Сотрудники правоохранительных органов открыли уголовное производство по факту массового празднования 226-й годовщины основания Одессы во время действия адаптивного карантина по коронавирусу.

2
Новости

Министр здравоохранения: массовые гуляния в Одессе вышли за рамки здравого смысла

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что массовое празднование Дня города в Одессе вышло за рамки здравого смысла, и упрекнул городские власти в безответственном отношении к жизни людей.

Хроники коронавируса 4 2

Хроника дня

Суд отменил штраф за столпотворение во время празднования Дня города в Одессе

Приморский районный суд Одессы отменил штраф за нарушение карантинных правил во время празднования дня города в Одессе 2 сентября.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на постановление суда.

«Производство по делу о привлечении к административной ответственности директора Департамента культуры и туризма Одесского городского совета (Татьяны Марковой. — Ред.)... по ст. 44-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях закрыть из-за отсутствия события и состава административного правонарушения», — говорится в постановлении.

Сообщается, что судья решила, что правоохранители предоставили недостаточно доказательств ответственности за нарушение карантина со стороны Марковой.

«В протоколе об административном правонарушении должна быть указана соответствующая статья определённого нормативного акта (часть, пункт) и должно быть изложено их содержание», — отмечается в постановлении.

Напомним, что 15 сентября полиция составила административный протокол на организатора торжественных мероприятий — директора департамента культуры и туризма Одесского городского совета Татьяну Маркову. Указывалось, что, являясь ответственным лицом, при проведении массовых мероприятий она допустила нарушения соблюдения между участниками физической дистанции не менее 1,5 метра, чем нарушила требования постановления КМУ от 22.08.2020 № 641 и совершила правонарушение, предусмотренное ст. 44-3 КУоАП. Маркова должна была выплатить от 34 до 170 тысяч гривен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...