Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Мнение: решение Высшего административного суда подрывает легитимность выборов

Решение Высшего административного суда Украины, лишившего Игоря Маркова депутатского мандата, подрывает легитимность выборов в Украине и создаёт прецедент для устранения неугодных политиков при помощи судей.

Дело Маркова 1
Новости Одессы

Суд постановил лишить Игоря Маркова депутатского мандата

Высший административный суд Украины 12 сентября частично удовлетворил иск Юрия Кармазина и обязал ЦИК отменить регистрацию Игоря Маркова депутатом Верховной Рады Украины

Дело Маркова 46 3
Новости Одессы

Киевский суд не захотел узнать, как проходили выборы в Одессе

Высший административный суд Украины 11 сентября завершил изучение доказательств по иску Юрия Кармазина о лишении одесского нардепа Игоря Маркова депутатского мандата.

Дело Маркова 11 3
Новости Одессы

Мнение: в МВД подкладывают бомбу под избирательную систему Украины

Пытаясь сфальсифицировать результаты выборов на 133-м избирательном округе в Одессе, сотрудники МВД фактически разрушают избирательную систему Украины, делая возможной расправу над любым неугодным политиком.

Дело Маркова 2
Новости Одессы

Одесский нардеп требует от прокуратуры прекратить беспредел МВД

Народный депутат Игорь Марков обратился к Генеральному прокурору Украины с требованием вмешаться в процесс фальсификации материалов уголовного дела, связанного с выборами в Верховную Раду в 2012 году.

Дело Маркова 1 1 1
Новости Одессы

В Киеве начался суд по делу об отмене результатов выборов в Одессе (обновлено)

Высший административный суд в Киеве 5 сентября начал рассматривать иск бывшего народного депутата Юрия Кармазина к Центральной избирательной комиссии, в котором он просит лишить депутатских полномочий нардепа Игоря Маркова, избранного в Верховную Раду по 133-му избирательному округу (Киевский район Одессы).

3 3
Новости Одессы

Экс-соратник Ющенко обвинил Игоря Маркова в фальсификации выборов в Верховную Раду

Экс-депутат Верховной Рады Украины от блока «Наша Украина – Народная самооборона» Юрий Кармазин утверждает, что на выборах в октябре 2012-го года за Игоря Маркова проголосовали на 6 тысяч человек меньше, чем значится в официальных документах избиркома.

Дело Маркова 6 2
Новости Одессы

Маски-шоу в архиве: киевские правоохранители изымают документы по выборам в Одессе

16 июля сотрудники центрального аппарата МВД прибыли для выемки документов в помещение департамента архивного дела и деловодства Одесского городского совета на Столбовой, 17.

4

Хроника дня

Суд по выборам в Одессе: в данных МВД обнаружены несостыковки

Материалы милицейской проверки избирательной документации по выборам на 133-м избирательном округе в Одессе содержат целый ряд несоответствий, да и вообще не могут считаться доказательством в данном процессе.

Об этом 6 сентября в ходе своего выступления на заседании Высшего административного суда по делу о лишении Игоря Маркова депутатского мандата заявил представитель Маркова Александр Казарновский.

По его словам, в ходе изучения материалов, предоставленных МВД, которые якобы свидетельствуют о том, что результаты выборов были скорректированы в пользу Игоря Маркова, он обнаружил ряд необъяснимых несоответствий.

Так, согласно этим материалам, часть бюллетеней была осмотрена милиционерами 30 июля, т.е. уже после того, как 29 июля в Центральную избирательную комиссию поступило письмо о том, что в этих бюллетенях обнаружены несоответствия. Иными словами, милиционеры либо изобрели машину времени и проинформировали ЦИК о нарушениях до того, как они эти нарушения обнаружили, либо сами же и внесли изменения в избирательную документацию.

Кроме того, Александру Казарновскому показались подозрительными сроки, за которые милиция справилась с экспертизой бюллетеней: в МВД утверждают, что на экспертизу 6 тысяч бюллетеней эксперт потратил всего 40 часов. Получается, что на осмотр каждого бюллетеня тратилось лишь 14 секунд, которых, впрочем, оказалось вполне достаточно для того, чтобы заметить следы исправлений. Хотя помимо чисто визуального осмотра эксперт также должен был соблюсти все необходимые формальности, включая фотографирование бюллетеня, заполнение различных формуляров и т.п. На основании этого Казарновский делает вывод, что на самом деле никакого экспертного обследования бюллетеней не проводилось вовсе.



Представитель Игоря Маркова подчеркнул, что, по его мнению, эти и другие факты свидетельствуют о том, что если исправления в бюллетенях и имели место, то внесены они были не в ходе выборов и подсчёта голосов, а уже сейчас - самими сотрудниками следственной группы.

Кроме того, он указал и на процессуальные нарушения в действиях следствия: во-первых, следователь МВД не имел права направлять в Центральную избирательную комиссию письмо, на которое ссылается экс-депутат Юрий Кармазин, подавший иск против Игоря Маркова.

Во-вторых, материалы МВД в том виде, в котором они представлены суду, не могут рассматриваться, как доказательство каких-либо нарушений в ходе выборов: они могли бы использоваться в таком качестве лишь в том случае, если бы были закреплены приговором суда. А так как такого приговора нет, то данные материалы имеют не большую доказательную силу, чем любые другие свидетельства, в том числе и устные пояснения участников процесса.

На основании этого от имени Игоря Маркова Казарновский просит суд отказать в удовлетворении исковых требований Кармазина, который, в свою очередь, требует лишить Игоря Маркова депутатского мандата.

Рассмотрев ходатайство Казарновского, суд постановил на 15:00 сегодняшнего дня, 6 сентября, вызвать для опроса представителей ЦИК и членов следственной группы.

7 1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...