Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Труханов хочет помочь одесскому ГАСК вернуть отобранные полномочия

Начальник управления государственного архитектурно-строительного контроля (ГАСК) Одесского горсовета Александр Авдеев заявил, что муниципалитет практически лишён возможности влиять на недобросовестных застройщиков.

1
Новости

Одесский суд встал на сторону нагло «подросшего» дома на Базарной

Окружной административный суд встал на сторону застройщика Николая Савельева на Ришельевской улице, 41 (Базарная, 72), дом которого «подрос», пока ГАСК требовал отменить разрешительные документы.

2

Хроника дня

Суд признал, что семиэтажку на Ришельевской построили незаконно — ГАСК будет добиваться демонтажа

Пятый апелляционный административный суд Одессы признал наличие нарушений при строительстве дома на Ришельевской, 41 (Базарная, 72) и полностью удовлетворил требования ГАСК.

Суд признал, что семиэтажку на Ришельевской построили незаконно — ГАСК будет добиваться демонтажа

Об этом начальник управления государственного архитектурно-строительного контроля (ГАСК) Одесского горсовета Александр Авдеев сообщил 3 июня в своём Facebook.

«Хорошие новости — ваш любимый дом на Ришельевской, 41 незаконно достроен. Наконец суд это признал, как и требование ГАСКа Одессы отменить уведомления о начале выполнения строительных работ», — написал он.

По результатам проверки в отношении заказчика строительства составлены акт, протокол об административном правонарушении и выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

«На нарушителя наложено административное взыскание в виде штрафа. К сожалению, так как владелец — физическое лицо, это всего 10 200 гривен. Мы будем добиваться демонтажа нахалстроя», — отметил Авдеев.

Суд признал, что семиэтажку на Ришельевской построили незаконно — ГАСК будет добиваться демонтажа

Он напомнил, что здание на Ришельевской, 41 — тот самый дом, который перестроили и превратили в семиэтажку под видом реконструкции квартир.

«Застройщику повезло: он проводил работы во время моратория из-за изменений в законодательстве, которые ограничили как проверки, так и отмену уведомлений. Нам остался только один путь — через суд. Что мы и сделали», — рассказал начальник одесского ГАСК.

«10 июля 2020 года Одесский окружной административный суд открыл производство об отмене уведомления о начале выполнения строительных работ из-за разногласий в документах. Но 25 января 2021-го в удовлетворении административного иска нашему управлению отказали. Не соглашаясь с этим, мы подали апелляционную жалобу. И вот Пятый апелляционный административный суд принял нашу сторону и удовлетворил наши требования полностью», — описал Авдеев историю борьбы с застройщиком.

Суд признал, что семиэтажку на Ришельевской построили незаконно — ГАСК будет добиваться демонтажа

Напомним, что на Ришельевской, 41 было построено семиэтажное здание с цокольным этажом вместо пятиэтажного, как было предусмотрено утверждённой проектной документацией и экспертным заключением. Таким образом, была превышена предельно допустимая высота зданий (21 м вместо 18,6 м, как указано в градостроительных условиях и ограничениях).

Кроме того, пятно застройки было увеличено без права собственности (пользования) на земельный участок, а документы на выполнение строительных работ и вовсе отсутствуют.

1 4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Яилимаф Елена Яилимаф Елена

Кто-то поверит, что демонтаж состоится ?
А раньше никто не заметил, что нарушены правила - ведь этот пень строят в самом центре города !

Ответить 0

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...