Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Суд продлил арест бунтовщикам из расформированной одесской колонии

Обвиняемые в организации бунта в Южной исправительной колонии № 51 в городе Одессе проведут в следственном изоляторе ещё два месяца.

Соответствующее решение было принято по ходатайству прокуратуры Малиновским районным судом 19 марта, а вынес вопрос на обсуждение судья Черевко.

Суд продлил арест бунтовщикам из расформированной одесской колонии

Проходило заседание без участия обвиняемых — их было решено удалить из зала после того, как они в очередной раз нанесли себе ранения, протестуя против своего ареста. Но как указал один из адвокатов, рассмотрение сроков ареста без присутствия самих обвиняемых является нарушением их прав. Кроме того, сторона защиты настаивает на необходимости обоснования заявленных рисков в каждом конкретном случае и призывает суд отреагировать на систематические срывы заседаний стороной обвинения, что защитники считают затягиванием процесса.

Добавим, что прошлое судебное заседание было сорвано из-за неявки на суд прокурора, и на этот раз пришёл новый обвинитель. Он признался, что о данном деле узнал только два дня назад и не смог должным образом подготовиться. А один из адвокатов подчеркнул, что прибывший на заседание прокурор ранее входил в прокурорскую группу по тому же делу, а значит, с материалами должен быть знаком давно, то есть слова о неготовности к заседанию неубедительны.

Суд продлил арест бунтовщикам из расформированной одесской колонии

Также выяснилось, что обвиняемый Яворский заявил об отказе от своего адвоката и попросил назначить ему нового защитника (данное ходатайство зачитал судья). По этой причине в суд прибыл новый, и ему пока тоже требуется время для ознакомления с материалами дела и согласования правовой позиции с подзащитным.

В итоге Малиновский суд принял решение отложить заседание для ознакомления сторон с делом, а также направить в прокуратуру Одесской области письмо с просьбой о надлежащем обеспечении представительства обвинения в процессе. Следующее заседание запланировано на 29 марта.

Суд продлил арест бунтовщикам из расформированной одесской колонии

Напомним, что бунт в 51-й колонии произошёл в мае 2019 года из-за плохого содержания осуждённых. После этого пенитенциарное учреждение решено было законсервировать: повреждения, нанесённые ему во время беспорядков, сделали дальнейшую эксплуатацию строения невозможной.

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...