Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Подозреваемая в убийстве журналиста Шеремета готовится к возвращению на работу

Киевский врач и волонтёр Юлия Кузьменко, подозреваемая в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета, впервые с декабря 2019 года приехала на свою работу и начала восстанавливать практические навыки.

2
Новости

Подозреваемой по делу об убийстве журналиста Шеремета суд разрешил передвигаться без ограничений

Киевский апелляционный суд снял электронный браслет с военной медсестры Яны Дугарь, которая является подозреваемой по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Новости

Фигуранты дела Шеремета обсуждали, на кого «повесить» убийство журналиста — юрист (аудиозапись)

Супруги Владислав и Инна Грищенко — участники АТО по прозвищам Буча и Пума, чью причастность к убийству журналиста Шеремета проверяет следствие, обсуждали по телефону, на кого им «повесить» подрыв автомобиля Павла.

2 1 2
Новости

Алиби подозреваемого в убийстве Павла Шеремета певца-националиста оказалось ложным

В МВД заявили, что соратник подозреваемого в убийства журналиста Павла Шеремета Андрея Антоненко заявил неправду, говоря о том, что у подозреваемого есть алиби.

3 1
Новости

Суд Киева отпустил домой подозреваемую в организации убийства участницу АТО

Участницу АТО Инну Грищенко с позывным Пума, задержанную по подозрению в покушении на убийство жителя Косово Михаила Чекурака, отпустили из-под стражи на домашний арест.

1 5

Хроника дня

Суд разрешил снять браслет слежения с обвиняемого в убийстве Шеремета участника АТО

Шевченковский районный суд Киева продлил ночной домашний арест участнику АТО и музыканту Андрею Антоненко по прозвищу Riffmaster, которого обвиняют в убийстве журналиста Павла Шеремета, но разрешил снять электронный браслет.

Суд разрешил снять браслет слежения с обвиняемого в убийстве Шеремета участника АТО

Антоненко запрещено покидать место жительства с 23:00 до 6:00. Мера пресечения действует до 24 февраля 2022 года. Кроме того, адвокат Станислав Кулик сообщил изданию УНН, что суд разрешил снять электронный браслет с его подзащитного.

Кроме того, суд продлил ночной домашний арест детскому хирургу Юлии Кузьменко и продлил срок действия обязательства военной медсестре Яне Дугарь, которые тоже являются фигурантами дела по убийству журналиста Павла Шеремета.

Суд разрешил снять браслет слежения с обвиняемого в убийстве Шеремета участника АТО

Напомним, что известный журналист Павел Шеремет был взорван в автомобиле на перекрёстке улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко в Киеве около 7:45 утра 20 июля 2016 года.

12 декабря 2019 года министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что полиция задержала подозреваемых в организации убийства Шеремета. Правоохранители «взяли» военного журналиста и волонтёра Андрея Антоненко, известного также как рок–музыкант Riffmaster, а также врача и волонтёра Юлию Кузьменко по прозвищу Лиса. Кроме этого, правоохранители заявили о причастности супругов Владислава и Инны Грищенко (оба принимали участие в АТО), а также Яны Дугарь (тоже участница АТО) к совершению убийства Шеремета. По версии следствия, Антоненко и Кузьменко закладывали взрывчатку, Дугарь проводила предварительную разведку, Грищенко готовили взрывчатку.

Юрист Андрей Портнов опубликовал три аудиозаписи, в которых фигуранты дела об убийстве Шеремета общаются с сотрудниками СБУ, а также между собой, обсуждая, на кого бы им «повесить» убийство журналиста. Затем Портнов уточнил, что, по его данным, «ещё 13 сотрудников СБУ непосредственно контактировали по телефону с замешанными в убийстве Павла Шеремета подозреваемыми».

24 января 2020 года мера пресечения для Дугарь была изменена с круглосуточного домашнего ареста на ночной.

В мае 2020 года досудебное расследование по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета было завершено.

13 июля 2020-го суд отменил для Дугарь ограничения по передвижению по территории Украины и разрешил снять с неё электронный браслет слежения. До этого ночной домашний арест ей заменили на залог размером более 168 тысяч гривен. Ещё ранее была отпущена из-под стражи Грищенко.

11 августа 2020 года Киевский апелляционный суд отпустил Кузьменко из-под стражи под круглосуточный домашний арест до 13 сентября. 18 августа ей вручили обвинительный акт. 27 августа с неё был снят браслет слежения. 4 августа 2021 года суд заменил Кузьменко круглосуточный домашний арест на ночной, а уже 11-го она впервые с декабря 2019 года приехала на свою работу и начала восстанавливать практические навыки.

30 апреля 2021 года был освобождён из-под стражи под домашний арест музыкант Андрей Антоненко (Riffmaster), которого подозревали в закладке взрывчатки под автомобиль Шеремета. 27 сентября ему смягчили меру пресечения на ночной домашний арест.

Суд разрешил снять браслет слежения с обвиняемого в убийстве Шеремета участника АТО

5 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Слава Мамчур Слава

ну если этим мразям и их сбушным хозяевам можно все, то почему на нельзя? дава

Ответить +1
Мамчур Слава Мамчур Слава

давайте с ахметовым и его выводком то же самое сделаем и пусть эти мрази только попробуют нас остановить

Ответить +1
Соловская Ксения Соловская Ксения

Мамчур Слава, Ты тупой избушный провокатор, хочешь чтобы у Таймера были неприятности?

Ответить -1
Мамчур Слава Мамчур Слава

Соловская Ксения, от соски вонючей трухановской слышу. хлебало бляцкое завали, курва целлюлитная

Ответить +1
Borgir Dimmu Borgir Dimmu

О, вот и новый замминистра МВД.

Ответить +1

Загрузка...



Загрузка...