Главная / Новости

 

Хроника дня

Суд разрешил Труханову идти в мэры

Пятый апелляционный административный суд окончательно отклонил иск с требованием отменить регистрацию Геннадия Труханова кандидатом на пост Одесского городского головы.

Такое решение суд принял 29 сентября.

Иск с требованием снять Труханова с выборов подал другой кандидат, Михаил Кузаконь, близкий к бизнесмену Аднану Кивану (строительный холдинг «Кадор»). Исковые требования он обосновал тем, что у Труханова якобы имеется российское гражданство.

Ранее иск Кузаконя уже отклонил Одесский окружной административный суд, но он попытался обжаловать его в апелляционной инстанции.

Суд разрешил Труханову идти в мэры

Суд не нашел оснований для удовлетворения апелляционной жалобы Кузаконя и оставил её без удовлетворения. Решение суда первой инстанции оставили без изменений.

В решении суд упомянул, что в суде по делу «Краяна» представитель Труханова предоставил суду ответ Прокуратуры РФ на запрос Генеральной прокуратуры Украины о наличии у Труханова российского гражданства. В документе значится, что Труханов не является гражданином РФ.

В теории у Кузаконя есть шанс добиться своего в высшей кассационной инстанции. Однако получить её решение до выборов он вряд ли успеет.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...