Главная / Новости

Крушение Delfi

В ночь на 22 ноября 2019 года к пляжу Дельфин прибило танкер Delfi, который сел на мель в районе волнореза.

Другие материалы сюжета

Новости

Эвакуаторы Delfi: в Украине вообще нет системы безопасности мореходства

Аварийные ситуации с буксиром «Параллель» и танкером Delfi в Одессе стали возможны в первую очередь потому, что в Украине в настоящее время отсутствует система безопасности мореходства и соответствующего надзора.

Крушение Delfi 2 2
Новости

Ильичёвцы вытаскивают Delfi танковыми тягачами и будут хранить его до решения суда

Несмотря на то, что снятый с мели в Одессе танкер Delfi уже успешно доставлен в порт Ильичёвска (переименован в Черноморск), операция по обеспечению безопасного хранения судна ещё продолжается.

Крушение Delfi
Новости

Избавление от Delfi: Труханов поздравил одесситов и поблагодарил команду

Мэр Одессы Геннадий Труханов поздравил одесситов с очищением одесского побережья от танкера Delfi и поблагодарил команду, которая работала над эвакуацией танкера.

Крушение Delfi 1
Новости

Труханов заявил о победе над Delfi: танкер сняли с мели и буксируют в Ильичёвск

В ночь с 9 на 10 сентября началась буксировка танкера Delfi на место хранения в Ильичёвске (Черноморске), где тот будет находиться до до выяснения всех обстоятельств по делу о его крушении.

Крушение Delfi 3 3 1
Новости

Воровали боны: в порту обвинили одесситов в загрязнении моря возле Delfi

В регулярном загрязнении акватории одесского пляжа Дельфин возле затонувшего танкера Delfi виноваты во многом сами посетители этого и прилегающего участка побережья.

Крушение Delfi 1 2

Суд решил: хозяин Delfi должен заплатить за эвакуацию танкера почти 3 миллиона

Хозяйственный суд Одесской области обязал компанию Mister Drake PC — судовладельца потерпевшего крушение танкера Delfi — возместить Администрации морских портов Украины (АМПУ) расходы по эвакуации судна с пляжа Одессы.

Об этом сообщило издание «Бессарабия» со ссылкой на материалы соответствующего судебного дела. Как известно, по состоянию на 31 июля 2020 года общий размер расходов за аварийно-спасательные работы, предотвращение и ликвидацию разливов нефтепродуктов с танкера и тому подобные мероприятия превысил 2 миллиона. А уже в январе нынешнего года АМПУ сообщила о дополнительных тратах, связанных с уборкой металлолома в районе крушения Delfi на сумму более 380 тысяч гривен. Кроме того, портовая администрация потребовала взыскать с владельцев танкера ещё 340 тысяч в качестве возмещения расходов на услуги буксира «Владимир Иванов». Последний привлекался к спасению Delfi по договору АМПУ с портом города Южного от апреля 2020 года.

В итоге хозсуд постановил взыскать с Mister Drake PC 2,74 миллиона гривен в качестве компенсации расходов и 42 тысячи гривен в качестве судебного сбора.

Суд решил: хозяин Delfi должен заплатить за эвакуацию танкера почти 3 миллиона

Напомним, что танкер Delfi прибило к одесскому берегу в ноябре 2019 года, и там он пролежал почти 12 месяцев — до сентября 2020-го. Тогда же тот же суд решил наложить арест на судно по иску АМПУ. А вся операция по эвакуации танкера стоила почти 500 тысяч долларов США.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...