Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Пациенты горевшей недавно одесской психбольницы жалуются на жестокое обращение и решётки

Сотрудники Департамента реализации национального превентивного механизма и представители Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека в южных областях зафиксировали нарушения во время визита в Одесский областной центр психического здоровья.

2
Новости

В сгоревшей психбольнице фиксировали много нарушений, которые никто не исправлял

Проверки неоднократно обнаруживали нарушения противопожарной безопасности в зданиях сгоревшей вечером 10 июня Одесской психиатрической больницы №1, но устранять их не спешили.

2

Хроника дня

Суд решил закрыть одесскую психбольницу по иску пожарных

Окружной административный суд Одессы принял решение о прекращении эксплуатации зданий областного коммунального центра психического здоровья на улице Академика Воробьёва, 9.

Как говорится в обнародованном на прошлой неделе судебном документе, таким образом был частично удовлетворён иск Главного управления Государственной службы Украины по ЧС в Одесской области. Ещё в 2019 году пожарные заявили об обнаруженных в медучреждении нарушениях, из-за которых «больные и обслуживающий персонал постоянно находятся в условиях реальной угрозы гибели». Теперь же помещения медцентра должны быть отключены от электроэнергии до полного устранения противопожарного законодательства.

Суд решил закрыть одесскую психбольницу по иску пожарных

Напомним, что в июне 2019 года произошло возгорание в отделении № 7 Одесского областного медицинского центра психического здоровья, из-за чего погибли семь человек.

2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Трампенко Дима Трампенко Дима

В дурдоме каникулы

Ответить 0
Георгиев Николай Георгиев Николай

Новое слово в распространении психического нездоровья - автор дистанционно заразился от клиентов психбольницы: ". .. должны быть отключены от электроэнергии до полного устранения противопожарного законодательства. "

Ответить 0

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...