Главная / Новости

 

Хроника дня

Суд утвердил приговор в отношении председателя райсовета: его должны отправить в отставку

Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда оставила в силе приговор в отношении экс-нардепа, а ныне председателя Раздельнянского райсовета Александра Пресмана, который получил условный срок за незаконное получение компенсаций из бюджета.

Речь идёт о событиях того времени, когда Пресман был ещё народным депутатом: согласно материалам дела, он получил миллион гривен на компенсацию на проживание в Киеве. Однако правоохранители установили, что на тот момент Пресман имел собственное жильё в Киеве, а значит, в компенсации не нуждался и претендовал на неё незаконно. 

Суд утвердил приговор в отношении председателя райсовета: его должны отправить в отставку

Суд признал доводы обвинения обоснованными и приговорил Пресмана к году лишения свободы условно. Кроме того, Пресман не имеет права в течении года занимать никакие должности на государственной службе или в сфере местного самоуправления.

Пресман попытался оспорить приговор в апелляционной инстанции, но безуспешно, и таким образом он считается вступившим в законную силу.

Таким образом, теперь Пресмана должны лишить не только поста председателя Раздельнянского райсовета, но и соответствующего депутатского мандата. Данный вопрос сначала должна рассмотреть комиссия райсовета по законности, а затем и сессия райсовета. Когда именно это произойдёт, пока неясно.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...