Главная / Новости

 

Хроника дня

Суд запретил пользоваться лифтами в Белгороде-Днестровском

Суд запретил эксплуатацию лифтов в многоэтажном доме на улице Победы в райцентре Белгород-Днестровский из-за множества выявленных нарушений.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления Гоструда в Одесской области, жители многоэтажного дома неоднократно жаловались в социальных сетях на неисправные лифты. Обслуживанием этих подъёмных машин занимается коммунальное предприятие «ЖЭО-1» (оно заключило договор с ЧП «Яровенко», которое должно осуществлять техобслуживание лифтов).

Специалисты ГУ Гоструда провели инспекцию подъёмников на улице Победы и обнаружили ряд нарушений требований закона по охране труда. В частности, шесть лифтов уже исчерпали срок своей работы, а уполномоченная организация не провела внеплановый техосмотр. Кроме того, лифты не оборудованы связью с диспетчером, результаты проведённой модернизации машин не указаны в их паспортах (не были предоставлены документы, которые бы подтверждали качество всех механизмов). Также у лифтов не было соответствующего разрешения Гоструда на эксплуатацию, как того требует украинское законодательство.

«Учитывая результаты проведённой проверки, руководство предприятия привлекли к административной ответственности, а решением суда эксплуатация лифтов была запрещена», — сообщили в инспекции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...