Главная / Новости

 

Хроника дня

Судьбой одесского «дома-стены» обеспокоились депутаты

Здание могут причислить к памятникам.

Депутат Одесского городского совета Георгий Селянин намерен взять ситуацию со строительством возле дома «с одной стеной» в Воронцовском переулке под личный контроль.

114

213

Для того чтобы раз и навсегда защитить уникальное здание, депутат инициировал внесение его в список памятников. Результаты ожидаются уже в марте.

46

Кроме того, Георгий Селянин намерен вынести этот вопрос на обсуждение градостроительного совета, чтобы окончательно поставить точку и не допустить строительство двухэтажного здания рядом с «домом-стеной», которое навредит его исторической ценности.

54

Депутата беспокоит не только судьба самого «дома-стены». Если новый дом будет построен, он полностью закроет свет в окна соседнего детского сада. Тогда около 150 малышей, которые так нуждаются в солнечном свете, окажутся в ситуации «детей подземелья».

37

62

Георгий Селянин подчеркнул: «Оперный театр, Потемкинская лестница, Тещин мост, Воронцовский дворец и «дом-стена» – это единый туристический маршрут, единый комплекс достопримечательностей. Я не позволю чиновникам закрывать глаза на то, что город теряет одну из своих визитных карточек. Я добьюсь, чтобы было принято решение в интересах Одессы и одесситов!»

6
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...