Главная / Новости

Хроника дня

Судьи поддержали Скорика в его споре с Гончаренко о событиях 2 мая

Коллегия судей Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел встала на сторону народного депутат от «Оппоблока» Николая Скорика в его разборках с нардепом Алексеем Гончаренко.

Как передаёт пресс-служба «Оппозиционного блока», дело касалось высказывания Скорика, когда он в прямом эфире программы «Чёрное зеркало» на телеканале «Интер» сказал, что Гончаренко напрямую виновен в событиях 2 мая. В ответ на это высказывание Гончаренко подал в суд с требованием признать ложными слова депутата-«оппозиционера».

Приморский районный суд Одессы иск удовлетворил, однако 5 апреля 2016 года Апелляционный суд Одесской области отменил решение суда первой инстанции и постановил новое решение, согласно которому высказывания Скорика не являются такими, которые порочат честь, достоинство и деловую репутацию его коллеги.

Коллегия судей Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел также отказала Гончаренко в кассационной жалобе, оставив без изменения решение Апелляционного суда Одесской области.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...