Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Почти три сотни жителей Болградского района потеряли работу из-за децентрализации

Опасения по поводу того, что в Болградском районе на юге Одесской области многие лишатся своих рабочих мест по причине децентрализации и создания новых громад в регионе, подтвердились.

1
Новости

Облсовет попросил Зеленского поделить Одесский регион на 8 районов, а лучше на 10

Депутаты областного совета Одессы подавляющим большинством голосов приняли обращение к президенту, Кабинету министров и Верховной Раде Украины с просьбой пересмотреть утверждённую ранее схему деления Одесского региона на районы.

4

Хроника дня

Суды в Одесской области объединяются из-за укрупнения районов

В связи с созданием на территории Одесского региона 7 районов вместо 26 должны быть реорганизованы и судебные органы.

По информации издания «Я и закон», в области появятся 8 окружных судов, из них 2 — в Подольском районе: Подольский окружной, в который войдут Ананьевский, Котовский и Красноокнянский (Окнянский) райсуды, а также Балтский окружной из Кодымского, Балтского, Савранского и Любашёвского.

В Радзельнянском районе предлагают создать один суд — Раздельнянский окружной, который объединит Раздельнянский, Великомихайловский и Фрунзовский суды.

В один окружной Березовский суд должны объединиться ныне действующие Березовский, Николаевский, Ивановский и Ширяевский райсуды.

Белгород-Днестровский горрайонный суд предлагают реорганизовать в Белгород-Днестровский окружной, а Саратский окружной суд включит в себя Саратский и Татарбунарский районные суды.

В Болградском районе тоже предлагают оставить один суд — Болградский окружной из Болградского, Арцизского и Тарутинского райсудов.

Измаильский окружной суд объединит ныне действующие Измаильский, Килийский и Ренийский райсуды.

Что же касается судов на территории самого большого — Одесского — района, то вопрос ещё не решён. Пока что здесь насчитывается 10 судебных органов: Приморский, Малиновский, Киевский, Суворовский, Ильичёвский, Овидиопольский, Южненский, Коминтерновский, Теплодарский и Беляевский.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...