Главная / Новости

Хроника дня

Судно с гнилым мясом покинет Одессу через неделю

Губернатор Одесской области Николай Сердюк заверяет, что судно «Берикс» с грузом гнилого мяса на борту покинет Одесский порт 20 августа.

Губернатор Одесской области Николай Сердюк заверяет, что судно «Берикс» с грузом гнилого мяса на борту покинет Одесский порт 20 августа.

Такое заявление он сделал в ходе аппаратного совещания 12 августа.

По его словам, к этому времени должен быть завершен ремонт «Берикса», который находится на судоремонтном заводе в акватории Одесского порта. Губернатор отметил, владелец судна пообещал, что после ремонта «Берикс» покинет Одессу и направится в Турцию. На случай, если судно по каким-либо причинам не покинет территориальные воды Украины, рассматриваются пути утилизации груза.

Кроме того, Николай Сердюк сообщил, что фрахтовщика судна так и не удалось найти и его поиском занимается СБУ.

«Берикс» загрузили мясом в грузинском порту Поти еще в декабре 2008 года. Направлялись 200 тонн бразильской свинины и китайских кур в Россию. Однако впоследствии судовладелец дал команду экипажу зайти на ремонт на украинские судоверфи. Но ветеринары разрешение не дали - в мясе может быть вирус африканской свиной чумы. Судовладелец просто оставил украинский экипаж на произвол судьбы без еды и горючего. С тех пор «Берикс» курсирует Черным морем. 16 июня судно покинуло Керчь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...