Главная / Новости

Хроника дня

Судно с топливом для «Арианы» арестовали кенийские власти. На нем было оружие

Танкер-бункеровщик, который должен был доставить топливо на балкер «Ариана», освобожденный 10 декабря из пиратского плена, арестован.

Танкер-бункеровщик, который должен был доставить топливо на балкер «Ариана», освобожденный 10 декабря из пиратского плена, арестован.

Как сообщил ТАЙМЕРУ источник в Министерстве иностранных дел Украины, судно вышло из одного из портов Кении, однако, власти этой африканской страны наложили на него арест, поскольку обнаружили на борту бункеровщика огнестрельное оружие.

По имеющейся информации, ранее капитан и команда танкера отказывались выходить в море безоружными из страха оказаться легкой добычей пиратов.

«Ариана» тем временем продолжает дрейфовать в территориальных водах Сомали. Безопасность судна обеспечивает курсирующий в этом районе боевой корабль ВМС США. С него на освобожденный балкер поступает продовольствие.

Напомним, балкер «Ариана» был захвачен сомалийскими пиратами 2 мая нынешнего года. Его экипаж - 24 украинца, в том числе две женщины. У кока Ларисы Салынской случился выкидыш на пятом месяце беременности.

10 декабря, после получения выкупа в 2,8 миллиона долларов, пираты освободили судно. Однако в безопасный порт оно уйти не может – нет топлива.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...