Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Суперлига: «Одесса» обыграла «Будивельник», а «Химик» не справился с «Тернополем»

28 января команды из Одесской области провели очередные матчи в рамках регулярного чемпионата украинской баскетбольной суперлиги.

Так, залогом успеха подопечных Олега Юшкина — БК «Одесса — в гостевой встрече с киевским «Будивельником» стала отлично налаженная игра в атаке. Уже в первой четверти «бело-синие» успешно пристрелялись к кольцу соперника: Носков и Блейлок отметились точными бросками из-за трёхочковой дуги, а Прокопенко и Новиков попадали с близкого расстояния. А под занавес стартового отрезка матча ещё одну «трёшку» записал на свой счёт Давыдюк, после чего перевес «Одессы» достиг отметки в 6 пунктов (26:20).

Перевернуть ход встречи и впервые выйти вперёд хозяевам площадки удалось лишь в середине второй четверти. Точные броски Анисимова и Давенпорта нивелировали отрыв одесситов и зажгли на табло счёт 39:35 в пользу «Будивельника». Тренерский штаб гостей отреагировал на это мгновенным тайм-аутом с целью хоть немного остудить атакующий пыл киевлян. Минутный перерыв пошёл «бело-синим» на пользу: усилиями Блейлока и Кондракова одесситы остановили соперника, а на большой перерыв команды ушли уже при счёте 45:42 в пользу хозяев площадки.

Суперлига: «Одесса» обыграла «Будивельник», а «Химик» не справился с «Тернополем»

Впрочем, старт второй половины встречи снова прошёл под диктовку «Будивельника»: киевские баскетболисты успешно атаковали с разных дистанций и мешали разгуляться бомбардирам команды из Южной Пальмиры. Но, несмотря на сильный натиск соперников, «бело-синие» смогли выстоять в третьей четверти и не отпустили разыгравшихся киевлян в большой отрыв.

Суперлига: «Одесса» обыграла «Будивельник», а «Химик» не справился с «Тернополем»

Заключительный же отрезок встречи начался с двух дальних попаданий Юрия Кондракова, которые дали «Одессе» лидерство в три очка. И теперь уже настала очередь главного тренера «Будивельника» брать тайм-аут и останавливать рывок гостей. С этой задачей киевляне не справились: вся последняя четверть матча прошла с большим преимуществом подопечных Юшкина. Каждый игрок «Одессы» блестяще отыграл свою роль на площадке, а руководили действиями своей команды Артамонов и Мюррей, отдавшие на двоих 14 результативных передач.

В итоге «бело-синие» уверенно выиграли финальную четверть (28:17), а с ней и весь матч, общий результат которого — 90:82. При этом лучшими бомбардирами у победителей стали Юрий Кондраков, набравший 20 очков и реализовавший 5 из 11 трёхочковых бросков, а также Рамел Браун, записавший в свой актив 17 очков и 8 подборов.

Суперлига: «Одесса» обыграла «Будивельник», а «Химик» не справился с «Тернополем»

Добавим, что победа в Киеве позволила «Одессе» прервать серию из трёх поражений подряд и подняла команду Юшкина на 7-ю строчку турнирной таблицы суперлиги.

В тот же игровой день выступил и «Химик» из города Южного Одесской области: трёхкратный чемпион Украины сразился в гостях со второй лучшей командой суперлиги — «Тернополем». Это тоже был атакующий и результативный баскетбол: обе команды без проблем набирали очки, но вот похвастаться надёжной игрой в обороне не могли. И в такой вот «перестрелке» лучше показали себя бомбардиры «Тернополя», а именно американские легионеры Югба и Келхон. Они в итоге набрали на двоих 52 очка. У «химиков» же лучше всех отыгрывали Нельсон и Салливан, набравшие в сумме 49 пунктов. В результате баскетболисты из «Тернополя» сумели выиграть три первых четверти матча и обеспечили себе комфортное лидерство перед заключительным отрезком. Локальная же победа в финальной четверти (26:20) всё-таки не позволила южненцам рассчитывать на итоговую победу — 95:88 в пользу хозяев встречи.

Суперлига: «Одесса» обыграла «Будивельник», а «Химик» не справился с «Тернополем»

Такое поражение в Тернополе существенно не повлияло, впрочем, на положение «Химика» в турнирной таблице: команда Виталия Степановского по-прежнему находится в тройке лучших, хотя два поражения в трёх последних матчах — явно не тот результат, на который рассчитывал тренерский штаб клуба.

В следующем туре суперлиги, матчи которого должны пройти 30 января, команды из Одесской области обменяются соперниками — «Одесса» сыграет в гостях против «Тернополя», а «Химик» в Киеве сразится с «Будивельником».

Суперлига: «Одесса» обыграла «Будивельник», а «Химик» не справился с «Тернополем»

5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...