Главная / Новости

 

Материалы по теме

Блоги

Look в корень!

Мы уже привыкли к советам главы Минздрава — типа для здоровья лучше не пить, не курить, не толстеть и тому подобным откровениям. Теперь эта высокообразованная дама сделала открытие в области ботаники, биологии, социологии и медицины — в контексте ставшего вдруг чрезвычайно дорогим репчатого лука.

1
Новости

Супрун советует Порошенко и Зеленскому много зевать перед дебатами и не сутулиться

И. о. руководителя Министерства здравоохранения Украины Ульяна Супрун дала очередной важный совет о необходимости здорового образа жизни, и на сей раз — непосредственно кандидатам в президенты.

2 1
Новости

Супрун не сдаётся: Кабмин Гройсмана опять решил ликвидировать Одесский медин

27 февраля украинское правительство во второй раз приняло решение о реорганизации Одесского национального медицинского университета (ОНМУ) путём его слияния с профильным крымским вузом.

Битва за медин 1
Новости

Жизнь по-новому: скорая помощь больше не будет приезжать на дом из-за высокой температуры

Украинцы массово жалуются на то, что доступ к экстренной медицинской помощи в стране стал очень ограниченным — врачам запретили выезжать на вызовы пациентов с высокой температурой.

6 1
Новости

Весь парламентский комитет по здравоохранению ополчился на Супрун и хочет её уволить

Комитет по вопросам здравоохранения Верховной Рады Украины поддержал идею обращения к Кабинету министров с требованием уволить и. о. главы Минздрава Ульяны Супрун и её заместителя Александра Линчевского.

5 1
Новости

Саакашвили: Супрун — олицетворение смерти

Изгнанный из Украины лидер партии «Рух новых сил» и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что нынешнее руководство страны делает всё для дискредитации самой идеи европейской интеграции.

3 1
Новости

Гройсман заступился за скандального зама Супрун, «похоронившего» раковых больных

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман прокомментировал скандал с участием замминистра здравоохранения Линчевского, заявившего недавно о нецелесообразности лечения онкобольных.

1
Новости

Замминистра здравоохранения: тратить деньги на онкобольных не нужно, они всё равно умирают

Заместитель министра здравоохранения Украины Александр Линчевский во время выступления в Счетной палате Украины заявил, что практика выделения денег на лечение онкобольных за рубежом неэффективна.

6 5

Хроника дня

Супрун сказала украинцам, что житейские проблемы делают их сильнее и не вредны

И. о. руководителя Министерства здравоохранения Украины Ульяна Супрун дала жителям совет по поводу того, как не нервничать, и объявила, что стрессы далеко не всегда не губят организм.

Такую рекомендацию чиновница по традиции опубликовала у себя в Facebook.

«Затянувшийся спор или непонимание других могут вызвать целый шквал негативных эмоций… Обычные жизненные неурядицы не несут вреда. Они провоцируют кратковременный стресс, который стимулирует строительство новых нейронных сетей, благодаря которым мы приспосабливаемся и учимся», — написала Супрун, добавив, что человек способен «учиться всю жизнь» и открыт для нового опыта и развития мозга в течение всей своей жизни.

Супрун сказала украинцам, что житейские проблемы делают их сильнее и не вредны

«Именно поэтому утверждение "нельзя нервничать — нервные клетки не восстанавливаются" не соответствует действительности, ведь от того, что мы нервничаем, клетки не сгорают, как спички», — заявила глава украинского Минздрава.

По её словам, соответствующий «миф» появился в обществе из–за неудачного научного эксперимента: в конце 90-х годов прошлого века в исследовательском центре Кении внезапно умерли карликовые зелёные обезьянки, и вскрытие показало, что у животных произошла гибель нейронов гиппокампа — участка мозга, ответственного за память и обучение. Причиной гибели обезьян тогда назвали стресс из–за изоляции их от стаи.

«Медиа подхватили тезис "стресс убивает нейроны" и пошло. В дальнейших опытах обезьянам кололи кортизол, гормон стресса, и также наблюдали на вскрытии «гибель» пирамидальных нейронов. Впоследствии стало ясно, что учёные видели не «гибель», а плохо сделанные препараты обезьяньих гиппокампов. То есть образцы мозга, которые они исследовали, были сделаны по неправильной технологии и показывали ошибочный результат», — объявила Супрун.

Впрочем, она отметила, что хронический стресс всё же ухудшает работу нейронных сетей и вносит свой вклад в развитие различных дегенеративных болезней.

«По сравнению с пленом в российской тюрьме пробка по дороге домой — это не причина нервничать. А житейские неурядицы следует воспринимать как вызовы, а мне медленную смерть из–за стресса», — написала чиновница и посоветовала украинцам почаще бывать на природе, танцевать, заниматься спортом и правильно питаться.

«Заботьтесь о себе и помните, что стресс действительно может делать нас сильнее и закаливать, а не убивать», — заключила Ульяна Супрун.

Напомним, что эта уроженка Детройта (США) давно известна жителям Украины рядом довольно резонансных и регулярно публикуемых в соцсетях заявлений. В числе таковых — решение заменить флюорографию анкетированием и предупреждение об угрозе российского биологического оружия. Кроме того, ранее Супрун назвала остеохондроз, дисбактериоз и вегето–сосудистую дистонию «коммерческим мифом».

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Порты, дороги и децентрализация: новый одесский губернатор дал первую пресс-конференцию

ТАЙМЕР выбрал для вас самые важные моменты первой пресс-конференции нового главы Одесской ОГА Максима Куцего.

Инфографика



????????...