Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Светлана Фабрикант: если цена газа для людей взлетит вчетверо, нас не спасёт и третий Майдан

Заявление о планируемом повышении цены на газ для населения в четыре раза, прозвучавшее на энергетическом форуме в Киеве — это социальное преступление, отметила народный депутат из Одессы, замглавы партии «Сильная Украина» Светлана Фабрикант.

Так она прокомментировала заявление представителя компании «Нафтогаз» Александра Тодийчука о многократном повышении цены на газ для потребителей.

«Продавать газ собственным гражданам по коммерческой цене, рассчитанной для предприятий и при этом утверждать, что это действенная мера для экономии — это верх цинизма, — считает Светлана Фабрикант. — Даже для предприятий газ продаётся по завышенным ценам, и на этом «греют руки» посредники. Такое повышение сделает нищими тех, кто сегодня и так еле-еле сводит концы с концами: это одинокие старики, семьи с детьми, инвалиды».

 

По словам народного депутата, правительство сегодня откровенно решает свои проблемы за счёт граждан Украины, вводя новые налоги, сокращая и замораживая социальные выплаты. «Военные расходы тоже легли на плечи людей, и если добавить к этому энергетический коллапс ввиду взлёта цены на газ вчетверо, то нас не спасет даже третий Майдан. Так недалеко и до голода и до вымерзания», — подчеркнула замглавы «Сильной Украины».

Напомним, замглавы «Нафтогаза» Александр Тодийчук, выступая на энергетическом форуме в Киеве, заявил о возможности установления уже в 2014-м году единой цены на природный газ для всех потребителей Украины, что приведёт к подорожанию «голубого топлива» для населения в четыре раза.

«Не исключается, что уже в этом году будут приняты решения о дальнейшем удорожании цены на газ. Есть даже такой вариант, я не хочу пугать, но и не хочу этого прятать, что будет установлена единая цена на газ и для промышленности, и для населения», — сказал Тодийчук.

По его словам, данная инициатива поддерживается Министерством энергетики и угольной промышленности. «Это очень тяжёлый удар, его политики стараются избегать потому, что у нас этой осенью выборы, и недовольство населения в значительной мере может повлиять на этот процесс», — добавил он.

 

Также замглавы «Нафтогаза» отметил, что, согласно социологическим исследованиям, население в условиях войны готово платить в четыре раза большую цену за газ, но при условии, что эти деньги пойдут на развитие отрасли.

«Тут уже вопрос прозрачности выходит на первое место», — подчеркнул Тодийчук.

2 2
* Данный материал является политической рекламой.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...