Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Светлана Фабрикант: не памятники виноваты в плохой жизни

28 сентября в Харькове после проведения провластного митинга толпа из трёх тысяч активистов свалила с постамента памятник Ленину.

Как сообщили в пресс-службе областного управления МВД, сотрудники милиции в беседе с организаторами акции предупредили о недопустимости совершения провокаций и нарушений действующего законодательства. Однако после выпущенного постфактум распоряжения губернатора Харьковской области Игоря Балуты от 28 сентября «Об урегулировании ситуации в области относительно памятников эпохи тоталитаризма» в милиции заявили, что уголовное производство по части 2 статьи 298 (уничтожение, разрушение или повреждение объектов культурного наследия) Уголовного кодекса Украины начато не будет.

«Когда такое происходит, невольно вспоминаются кадры старой кинохроники начала прошлого века, когда так же сносили памятники, валили церковные купола, — так прокомментировала случившееся заместитель главы партии Сергея Тигипко «Сильная Украина» Светлана Фабрикант. — Из истории мы знаем, что для страны это всегда дурной знак. И пройдёт целая эпоха, прежде чем народ осознает свою ошибку в контексте времени. На протяжении почти десятилетия мы с одесситами кропотливо воссоздавали разрушенный Кафедральный Спасо-Преображенский собор. Возможно, когда-нибудь и сегодняшние «активисты» поймут, что не памятники виноваты в плохой жизни. И разрушать всегда намного проще, чем созидать. Вандализм всегда был не признаком развития общества, а доказательством обратного», — резюмировала народный депутат.

 

1 1
* Данный материал является политической рекламой.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...