Главная / Новости

Хроника дня

«Светлый Дом»: проблемы замерзающих беспризорников в Одессе нет

Еще пять-шесть лет назад с началом похолодания в "Светлый Дом" приходили десятки маленьких обитателей подвалов и теплотрасс. Сейчас же волонтеры фонда прошерстили чердаки, подвалы, теплотрассы и никого не нашли.

Проблемы замерзающих бездомных детей сегодня в Одессе нет.

Об этом ТАЙМЕРУ рассказал директор детского приюта благотворительного фонда «Светлый Дом» отец Александр (Чумаков).

По его словам, еще пять-шесть лет назад с началом похолодания в "Светлый Дом" приходили десятки маленьких обитателей подвалов и теплотрасс. Например, во время сильных холодов 2003 года в приют, рассчитанный на 35 мест, пришло 70 замерзающих детей. Кстати, тогда было получено предписание СЭС закрыть Дом и выставить детей на двадцатиградусный мороз.

Неделю назад температура в Одессе уверенно закрепилась ниже нулевой отметки, и в "Светлый Дом" постучалось всего шестеро достаточно взрослых пацанов. Волонтеры фонда прошерстили чердаки, подвалы, теплотрассы и никого не нашли.

- Три года назад в городе резко сократилось количество беспризорников, - говорит священник. – Сыграли свою роль милицейские рейды, которые проводятся регулярно. Вот и сейчас, накануне холодов, милиция позабирала всех детей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...