Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Свидетелей Иеговы обвиняют в том, что они сживают пенсионеров со свету ради квартир

Пожилых людей Арциза вовлекают в церковь свидетелей Иеговы, доводят до смерти и затем забирают себе их жильё.

Об этом ТАЙМЕРУ рассказала одесситка Лариса С., мать которой Ольга Антоновна стала, по мнению Ларисы, одной из жертв секты.

«Моя мать начала ходить в секту в 2004-м году. Её поведение очень быстро изменилось, она отказалась от меня и от брата. Сказала, что раз мы не иеговисты – будем гореть в аду. А потом договорилась с медсестрой Еленой Пельтек, состоящей в секте, что та будет досматривать её до смерти, а мама перепишет на неё квартиру», - рассказала Лариса С.

Мать Ларисы скончалась осенью 2011 года. Официальная причина смерти - рак лёгких. Но Лариса подозревает, что медсестра могла «залечить» её мать, давая препараты, которые ей не прописывали.

В частности, в квартире был найден диэтиловый эфир, а также сильнодействующие препараты, которые выписывают психически больным людям. Внятно объяснить, откуда взялись эти медикаменты и зачем они нужны, медсестра не смогла.

На протяжении 2011-2012 годов Лариса С. трижды пыталась заставить арцизских правоохранителей начать расследование обстоятельств смерти её матери, и трижды ей в этом отказывали, несмотря на протесты прокуратуры, сотрудники которой указывали на то, что в милиции не в полной мере изучили обстоятельства дела.

Наконец, 23 июля 2013 года Ларисе удалось добиться начала уголовного производства по факту смерти её матери.

Лариса утверждает, что подобный случай в Арцизе – далеко не первый. По её словам, через договоры пожизненного содержания та стала обладательницей уже по меньшей мере четырёх квартир, которыми при жизни владели пожилые жители города.

Женщина утверждает, что деятельность секты и её «жилищные схемы» покрывают сотрудники Арцизского райотдела милиции.

18
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...