Главная / Новости

Хроника дня

Свитолина неожиданно проиграла в четвертьфинале Roland Garros

Одесская теннисистка сенсационно не сумела обыграть Надю Подорошку из Аргентины и досрочно покинула последний в сезоне турнир Большого шлема.

К отчётной встрече Свитолина подходила в роли безоговорочного фаворита. Более того, после вылета из соревнований Симоны Халеп и Кристины Плишковой именно 26-летнюю украинку многие эксперты считали главной претенденткой на победу в турнире. Раундом ранее одесситка легко переиграла опытную Каролину Гарсию и ещё сильнее заставила своих болельщиков поверить в общий успех на кортах Парижа.

Свитолина неожиданно проиграла в четвертьфинале Roland Garros

Соперницей Свитолиной в четвертьфинале была 23-летняя аргентинка с украинскими корнями Надя Породошка, которая к старту Roland Garros занимала скромную 131-ю строчку мирового рейтинга. Из-за столь низкой позиции в табеле о рангах WTA Подорошка начинала свой путь на кортах Парижа с квалификации, а матч против Свитолиной стал для неё уже восьмым на турнире.

Этот поединок начался для одесской теннисистки наилучшим образом: уже в первом гейме она сумела выиграть подачу соперницы и повела в счёте. Но закрепить локальный успех Свитолина не смогла: Подорошка моментально сделала ответный брейк, а затем и вовсе выдала блестящий отрезок. 23-летняя аргентинка играла максимально агрессивно и старалась остро атаковать при любой возможности. Эта тактика полностью оправдала себя: Подорошка выиграла 5 геймов подряд, после чего ей не составило особого труда оформить победу в стартовой партии с общим счётом 6:2.

Свитолина неожиданно проиграла в четвертьфинале Roland Garros

Во второй партии обе теннисистки куда лучше справлялись с приёмом, чем с игрой на собственных подачах. Так, Свитолина и Подорошка оформили целых семь брейков на двоих, а ключевым стал десятый гейм, в котором украинка подавала при счёте 5:4 в пользу соперницы. В этот момент молодая аргентинка снова сумела провести хороший отрезок и с третьего матч-бола всё же закончила поединок в свою пользу с общим результатом 6:2, 6:4.

Таким образом, Элина Свитолина была вынуждена в третий раз в своей карьере зачехлить ракетку на стадии четвертьфинала на Открытом чемпионате Франции. Никогда ранее ей не удавалось пройти дальше этой стадии на кортах Парижа, и этот год, к сожалению, не стал исключением.

Свитолина неожиданно проиграла в четвертьфинале Roland Garros

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...